15万小型城市SUV战 铃木锋驭PK三菱劲炫

锋驭对比劲炫 15万元小型城市SUV之争

锋驭对比劲炫 15万元小型城市SUV之争

随着国内SUV市场的火爆,其产品定位也更加细分,不仅分为越野与城市SUV,就是大多数消费者很喜爱的城市紧凑级SUV也有了一些定位上的差别。比如今天要提到的两位主角,长安铃木锋驭与广汽三菱ASX劲炫就属于偏向跨界风格的城市SUV车型。随着年轻人群汽车消费能力增强,刚刚上市的铃木锋驭与早已国产的三菱劲炫ASX之间就有了下面的一番明争暗斗。

车型背景:劲炫ASX在SUV领域背景更深厚

锋驭是长安铃木的一款重量级产品,在国外它是SX4的换代产品,在国内则定位为最热门的SUV产品,同时现款国产SX4不会停产,将继续定位跨界紧凑车销售。实际上,我们以前多次提到过长安铃木旗下的SX4系列车型在国外是有四驱版本的,而国内则因为定位和定价缘故被舍去。

锋驭对比劲炫 15万元小型城市SUV之争

长安铃木锋驭

12月23日,长安铃木全新紧凑型SUV锋驭正式上市,新车全系包括1.6L动力、手动/CVT变速器以及两驱/四驱版本在内,共计有五款车型,其售价区间为10.98-15.48万元。

锋驭对比劲炫 15万元小型城市SUV之争

广汽三菱劲炫

三菱劲炫ASX与大伙比较熟悉的欧蓝德属于同一个平台,不过定位更加年轻时尚,它最早于2010年8月以进口车身份引入国内,进口车被称之为ASX劲炫(目前仍在同堂销售),在售价和定位方面取得市场认可之后,在2012年11月的广州车展上正式推出国产版本,也就是广汽三菱劲炫ASX,其包括1.6L和2.0L两个排量共计有六款车型,指导价格为12.88-21.88万元。

铃木锋驭对比三菱劲炫
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
锋驭1.6L CVT尊贵型
15.48
15.48
劲炫2.0L 自动两驱豪华版
17.48
15.48

经过分析比较,我们挑选了长安铃木锋驭2014款 1.6L CVT尊贵型和广汽三菱劲炫ASX2013款 2.0L 自动两驱豪华版,指导售价分别为15.48万元和17.48万元。从经销商行情来看,铃木锋驭因为新车刚上市没有优惠,而劲炫ASX有2万元左右让利,而具体行情请消费者咨询当地经销商。为了车型对比方便,下文车型均以锋驭和劲炫称呼。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: