盘点2013年度抢着“上头条”的重磅新车

前言:2013年进入尾声,这一年,发生了许多新奇特的大事件,注定这又是个不平凡的一年。网络已然成为大家生活不可或缺的一部分,因此兴起的网络热词也逐渐渗透到我们的日常生活。2013,“土豪”是当仁不让,“我伙呆”、“不明觉厉”等新词让人欲罢不能。在汽车领域,这一年的新车同样是应接不暇,可以说每款车都有自己的个性,给消费者留下的印象也不尽相同,我们将通过2013年的五大网络热词为大家盘点今年令人印象深刻的新车。

盘点2013年度抢占头条的重磅新车 备受关注

盘点2013年度抢占头条的重磅新车

2013年,有位大明星和更大的明星擦出了火花,但他们总是被其他更具头条价值的新闻“秒杀”,“上头条”也成为今年下半年的大热词。纵观2013年中国车市,有些车型天生就是“上头条”的命,哪一辆拿出来,都不是随随便便就能被其他车摆平的。这些在我们眼中必须“上头条”的重点车,在你们眼里是不是也有同样的“头条价值”呢?

注释:对一家媒体而言,头条新闻,是新闻焦点所在,它体现媒体编辑对政治、经济、文化、社会生活的敏感,反映当时当地社会脉搏的跳动。上头条,主要是指通过众多力量,将本来不属于头条新闻的事件炒作为头条新闻。2013年9月13日,汪峰发长微博宣布离婚;这如无意外本该上头条的,但是却同时有更大更吸引人眼球的事情发生,瞬间所有人的关注点就换到别的更大的事情上去,使其无法登录头条,因此微博圈里“帮汪峰上头条”成为网络热点。

梅赛德斯 奔驰全新S级

重磅指数:★★★★★

点评:“汽车发明者,再次发明汽车”,这一句广告词已经不需要在向大家说明出自哪一辆新车了吧。全新一代奔驰S级今年9月28日正式在国内上市,全新的设计和顶级奢华的内部配置,让奔驰S级再次成为豪华轿车的标杆车型。更重要的是,在中国市场被宝马和奥迪打压得有些喘不过气来的奔驰,夺回了品牌层面“老大”的位置。所以全新S级到来之时,头条还有什么机会落在别人头上?

代号W222的新一代S级有着不一样的使命,在迈巴赫又一次退出历史舞台后,S也将起到承上启下的作用。所以这一次奔驰将S级武装得更加豪华,当然也少不了更多舒适、安全等技术上的突破

盘点2013年度抢占头条的重磅新车 备受关注

奔驰全新一代S级

出色的舒适性和科技配置

出色的乘坐舒适性向来是S级车领先于竞争对手的一个杀手锏,新S级这一次更是通过MBC(Magic Body Control)魔力车身控制系统的引入扩大了既有优势,再一次将竞争对手抛在身后,这也是新一代S级带来的最令人瞩目的一套全新技术。MBC系统相比ABC系统增加了一个前置摄像头,位于前风挡玻璃上方位置的摄像头会自动扫描前方15米的路面状况,然后根据计算机的处理数据,主动悬架系统便能调节悬架的软硬程度或者高低来适应道路状况,以保持车身始终处于水平状态,提供最佳的乘坐舒适性。

盘点2013年度抢占头条的重磅新车 备受关注

MBC工作原理图

新一代S级在LED的运用上可谓一不做二不休,这款智能LED头灯应用了智能大灯控制系统,可对远近光灯进行自动调整,可为夜间行车安全提供更多的保障。而全车更是拥有多达500个LED,甚至找不出一个灯泡来,成为全球首台无灯泡的车型。每个头灯总成内包含有56颗LED,4颗LED则组成一个雾灯,35颗LED组成一个尾灯总成;车内部分,新S级则使用了大约300颗LED,提供车内氛围灯以及其他照明,氛围灯更能够变换7种不同的色彩。

盘点2013年度抢占头条的重磅新车 备受关注

奔驰全新一代S级

提供多用户娱乐系统以及周全的安全防护

新一代S级还最新提供了一套多用户娱乐系统,同时它也是全球首台应用该系统的车型。新S级继续延续了S级在安全装备上的传统优势,大量由各种传感器、辅助装置、雷达、探头以及摄像头等组成的主动安全系统组成了奔驰智能驾驶概念(Mercedes-Benz Intelligent Drive)。这一概念整合了夜视辅助系统、Pre-Safe plus预警安全系统、Distronic自适应巡航系统、警示尾灯系统、主动远光辅助系统、主动车道偏离系统等等。因此新S级就像是有了一个灵敏的大脑以及一双可以360°转动的眼睛一般,可以随时监测车辆状况并进行干预,提供给驾乘人员全方位的主动安全防护。

盘点2013年度抢占头条的重磅新车 备受关注

奔驰智能驾驶概念整合了大量的主动安全技术

尽管新一代S级轴距和上一代车型完全一样,但是优化的内部空间以及功能性设计为后排舒适度的提升提供了保障。并且对于后排乘客舒适性的照顾新S级比任何时候都更加重视,不仅提供单独的两座布局、10向电动调节以及通风加热,座椅以及头枕都分别进行了优化设计,老板椅增加了腿部支撑垫。同时后排可控制前排座椅前移,后排椅背的最大倾斜角度更是可以达到43.5度,尽最大可能为后排乘客带来最为宽敞和舒适的乘坐享受。同时新S级也是全球首台引入主动香氛系统的车型,通过这套系统可以个性化定制车内味道并可以随时替换,从而营造出与众不同的车内氛围。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: