自主品牌1.5T小钢炮大PK MG5交战致尚XT

MG5对比致尚XT 自主1.5T小钢炮大对决

MG5对比致尚XT 自主1.5T小钢炮大对决

随着国内多元化汽车消费理念的普及,人们不再简单追求大而全,对于两厢车更容易接受。而自主品牌近年来的发展,也给了我们更为丰富更高性价比的两厢车型选择。盘点了市场的所有自主两厢车后,我们发现上汽旗下的MG5和长安致尚XT很值得比较一下,因为他们不仅外形时尚以及性价比出色,更重要的是都引入了当下最流行的小排量涡轮增压,不仅赋予了这两款车型更强劲的动力性能,在燃油经济性和变速箱技术也有了长足的进步。

车型背景:两车定位和开发背景类似

2005年7月22日,南京汽车集团有限公司成功收购了英国MG罗孚汽车公司及其发动机生产分部,开创了中国企业收购国外著名汽车企业的先河。2007年四月,上海汽车集团有限公司全面收购了南京汽车集团,因此也成为了MG品牌的新拥有者,几年时间下来,其陆续开发了许多的新车。

MG5对比致尚XT 自主1.5T小钢炮大对决

上汽MG5

上汽MG5是基于荣威350的Global A平台打造而来的一款紧凑级两厢车型,虽然车型于2012年已经上市,但仅仅只是提供了1.6L自然吸气发动机车型,并没有包括1.5T车型,而2013年11月的广州车展上,上汽则正式推出了MG5 1.5T车型,共计有两款车型,售价区间为11.97-14.07万元。

MG5对比致尚XT 自主1.5T小钢炮大对决

长安致尚XT

与MG5类似的是,长安旗下两厢紧凑车型致尚XT是基于三厢车逸动开发而来,实际上是被当做逸动两厢版车型来细分市场,致尚XT包括1.5T和1.6L两种发动机共七款车型。其售价区间为7.79-11.99万元。涉及到1.5T车型,指导价格区为10.99-11.97万元,

上汽MG5对比长安致尚XT
车型
官方指导价(万元)
上汽MG5 1.5T自动豪华型
11.97
长安致尚XT 1.5T自动俊酷型
11.99

经过一番比较后,我们选择了MG5 2014款 1.5T 自动豪华型和致尚XT 2013款 1.5T 自动劲酷型,官方售价分别为11.97万元和11.99万元,定价十分近似。但从经销商行情来看,MG5现在有1.2万元左右的实际优惠,而致尚XT有3000元左右的让利幅度,从市场入手价格而言MG5占有较大的选择优势。当然,行情变化也很快并且地区间存在较大差异,所以仍需要消费者自行与当地经销商联系。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: