力帆汽车:2014实现销售服务渠道一体化

优化提升一、二线城市经销商,增加三四线城市销售渠道,缩小服务半径——岁末年初,力帆汽车全面布局,力争2014年实现销售服务渠道一体化。

服务升级 优化提升现有渠道

经过8年发展,力帆汽车产品线逐渐丰富,产品谱系逐渐丰富,力帆720上市,力帆330、力帆530、力帆630三箭齐发,完成了产品线的更替换代,实现了从A00级至A+级的全覆盖。按计划,力帆汽车未来三年内每年推出至少两款新车型,全部新产品都将于国内、海外同步上市。

力帆汽车:2014实现销售服务渠道一体化

力帆汽车轿车工厂

产品线丰富以后,渠道服务的系统转化能力成为关键。随着同价位产品日趋同质化,汽车渠道服务成为构筑差异化竞争优势的重要一环。2013年,力帆汽车提出“转型升级、决胜终端”的口号,一方面,为消费者带来更便捷贴心的服务,另一方面,培育新的利润增长点,进一步提升经销商盈利水平。2014年,这一战略将会继续贯彻执行。

渠道下沉 布局三四线城市

提升现有渠道的同时,力帆汽车在销售网络的布局上也将进一步完善。近年来,国内经济型轿车总容量增长放缓成为一个既定事实,某些一二线城市由于政策影响,已经出现负增长情况,相比之下,三四线城市的增幅显得很明显。渠道下沉,成为众多厂家的一致选择。力帆汽车2014年将通过2S店、3S店、二级专营店去覆盖广大的三四线城市。

截至今年十月,力帆汽车在国内已有一级经销商267家经销商,2014年增加100家将达到370家左右。二级经销商现在有1000家,其中专营店有500家,明年将增至1000家。通过深化三四线城市网络,从而实现渠道的全面覆盖。

力帆汽车:2014实现销售服务渠道一体化

力帆汽车标准4S店

销服一体化 终端致胜

三包法的实施对汽车渠道建设也提出了新的要求。在大环境越来越严格、规范的背景下,通过经销商的合理布局和服务水平的系统推进,提升经销网络综合实力,实现销售、服务渠道一体化,是力帆汽车2014年的目标。

力帆汽车:2014实现销售服务渠道一体化

力帆汽车维修服务区

目前,力帆汽车售后服务达到500多家。2014年,力帆汽车将把销售渠道和服务渠道的建设结合起来,进一步缩小服务半径,并实现一二级经销商服务渠道一体化,让所有的三四线城市包括乡镇用户,都能便捷的享受力帆汽车提供的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysandyyu]

热门搜索: