盘点2013年度“让小伙伴们惊呆”的新车

前言:2013年进入尾声,这一年,发生了许多新奇特的大事件,注定这又是个不平凡的一年。网络已然成为大家生活不可或缺的一部分,因此兴起的网络热词也逐渐渗透到我们的日常生活。2013,“土豪”是当仁不让,“我伙呆”、“不明觉厉”等新词让人欲罢不能。在汽车领域,这一年的新车同样是应接不暇,可以说每款车都有自己的个性,给消费者留下的印象也不尽相同,即日起,我们将通过2013年的五大网络热词为大家盘点今年令人印象深刻的新车。

2013年即将过去,回顾这一年的国内外车坛,数不清的新车进入人们的视野,但我们相信总会有一些车是令人印象格外深刻的:它们或是拥有天价般的售价、或是拥有奇思妙想的配置、又或是设计特别,总之它们总有一个独特点是彻彻底底的让小伙伴们都惊呆了。今天我们就来盘点一下2013年那些“我伙呆”的新车。

注释:“我伙呆”,源于2013年6月,一段讲述端午节由来的小学作文内容截图在网络中热传。援引该文中的一句话“我和小伙伴们都惊呆了”被作为网络流行语迅速传播,短时间内成为了热门话题。

斯柯达野帝:名字出乎意料

售价:16.58-24.18万元

惊呆指数:★★★★

点评:在斯柯达野帝发布的时候,有个很有意思的现象,很多人关注的并不是产品本身,倒是更加的热衷于调侃它的名字。Yeti——野帝,就是这个音译名字不仅听上去蛮别扭的,在斯柯达国产车家族中更是给人格格不入的感觉。特别是考虑到斯柯达之前国产车的起名普遍相当成功,不论晶锐、明锐还是昊锐都是朗朗上口,而且锐字辈儿还可以看到家族的印记。这次的不走寻常路确实有点让人想不明白。

盘点2013年度“让小伙们都惊呆”的新车

斯柯达野帝

外观稍作本土化更改,国产版轴距加长60毫米

上海大众斯柯达野帝整体造型延续了斯柯达的家族式设计,整车直线条的运用也使得Yeti看上去更具SUV阳刚硬派的特征,而国产版相比现款进口Yeti进行了一些细节的改动。最值得关注的还是车身尺寸,国产野帝的轴距在海外版的基础上加长了60mm,最终达到了2638mm的水平。

盘点2013年度“让小伙们都惊呆”的新车

斯柯达野帝内饰

盘点2013年度“让小伙们都惊呆”的新车

斯柯达野帝

搭载1.4TSI和1.8TSI发动机

动力方面,上海大众斯柯达野帝搭载1.4TSI和1.8TSI发动机。其中1.8TSI发动机的动力参数与海外版完全一致,同时与6速手自一体式变速器相匹配,并同样拥有最大160Ps的动力输出,以及250Nm的最大峰值扭矩。而1.4TSI发动机则能提供最大131Ps的动力输出,并与7速DSG变速器相匹配。另外,此前路试谍照中所出现的手动挡车型在未来有可能会向市场提供。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: