自主领域叫板争宠 哈弗H6实用对比瑞虎5

近几年自主品牌suv发展相当迅猛,其中哈弗H系列绝对算的上是首当其冲的狠角色,从H3的粗狂越野范儿到现今的城市化设计浓厚的H6,无一不受到消费者的频频关注,在哈弗尽情享受着销量所带来的快感时,另一位强劲的竞争对手降临了,奇瑞瑞虎5。瑞虎5的上市虽然有些缓不济急,但高调的出现让同级对手犹然感到一种士气凛然的锐气强势逼来,剑指H6的“战壕”已经打好,如何挑战H6的销量霸主地位就看瑞虎5的实际表现了。

自主领域叫板争宠  哈弗H6实用对比瑞虎5

外观对比:

外观上,每个人的审美度不同,所以要因人而异。H6的前脸设计运用了大量的镀铬装饰,宽大的车灯和雾灯轮廓让整车在视觉上产生一种沉稳的着实感。相比H6,瑞虎5的前脸采用的线条样式较多,俯冲式雾灯造型不仅显现出了强烈的立体感,同时也让前脸给人以一种冲刺的动感效果更加年轻化。

哈弗 哈弗H6

哈弗H6指导价 9.58-15.88万

奇瑞 瑞虎5

瑞虎5指导价 9.39-15.09万

灯光配置上,H6只有在运动版车型上配有氙气大灯和LED日间行车灯,相比之下瑞虎5仅在顶配车型上配有。H6的灯组机构较为简单,眼角的尖锐设计让前脸看起来十分生动。瑞虎的灯组结构相对较为纷繁,LED日间行车装配在“眼角”处不仅美观还能起到示宽灯的作用。不过仔细观察后会发现瑞虎5的车灯上檐与发动机舱盖的结合处缝隙较大,细节工艺上H6还是要略胜一筹。

哈弗 哈弗H6

哈弗H6指导价 9.58-15.88万

奇瑞 瑞虎5

瑞虎5指导价 9.39-15.09万

侧面看去H6显得更加修长,而瑞虎5则显得更加饱满,瑞虎5的车侧线条同样繁多流畅,翼子板处的两条弧线强劲有力,让车侧整体看起来动感圆润了许多。H6的车侧线条设计较为简单,笔直的腰线只为衬托出整体的简约大气设计风格。车身尺寸:

H6:长/宽/高:4640mm/1825mm/1690mm轴距:2680mm

瑞虎5:长/宽/高:4505mm/1840mm/1741mm轴距:2610mm

哈弗 哈弗H6

哈弗H6指导价 9.58-15.88万

奇瑞 瑞虎5

瑞虎5指导价 9.39-15.09万

哈弗 哈弗H6

奇瑞 瑞虎5

尾部设计上H6同样给人一种稳重踏实的感觉,底部的防护板虽然进行了加长处理,但整体看上去却很协调。相比之下,瑞虎5的尾部设计就显得干练许多,虽然两款车的车身宽度相差不是很大,但从视觉效果上看瑞虎5似乎显得狭窄些,上挑的底部防护板看上去有些多余,整体而言不那么协调。两款车的轮胎尺寸相同规格均为225/65R17,至于轮毂样式就要看个人喜好了。

总之,两款车在外观设计上都有着各自的主张和优势,相对而言瑞虎5更加偏向于年轻化设计,H6更注重于青睐沉稳内敛的消费全体。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: