10万块就能搞定 时尚小型车推荐之自主篇

推荐车型:奇瑞风云2

指导售价:5.38万起

以往在外观设计上,自主品牌给人的印象要么是太土气或者就是太山寨,而第一眼看到这辆新风云2后,上面的感觉基本就不复存在了。小巧甚至有些可爱的车身让人看起来很“舒服”,相对于老款车型所进行的一些改变也带来了视觉上的新鲜感,上进气格栅由横条状改为了蜂窝状,并且不再与前大灯连成一体。下进气格栅同样采用了蜂窝状设计,并且贯穿整个前脸,这样的处理手法确实比现款要显得更为美观。

奇瑞 风云2

上、下进气格栅均采用了重叠式的设计,奇瑞的Logo没有出现在中网的中央位置,而是紧贴在了发动机盖的下方。下进气格栅将两个前雾灯融为一体,整体采用的黑色处理还带来了一些运动的气息。

奇瑞 风云2

奇瑞 风云2

奇瑞 风云2

棱角分明的前大灯类似于鹰眼的外形,配上透镜之后显得炯炯有神,错落有致的内部设计看来是下了不少功夫。侧面的变化并不是很大,不过经过拉长的车身还是显得更加修长了。两条倾斜向下的线条带来了一些层次感,双五辐式的轮毂造型并不平庸,符合当下人们的主流审美观。

奇瑞 风云2

奇瑞 风云2

内饰上深下浅的颜色搭配是主流的家用车风格,主要还是为了体现出温馨的感觉。但是类似于鲸鱼尾部的造型设计却带来了别具一格的感受,无论这样的风格是否能被所有人接受,至少敢于创新的精神是值得表扬的。而且我觉得这样不仅提升了科技感,对于减少审美疲劳也有着不小的帮助。

奇瑞 风云2

奇瑞 风云2

动力部分依然沿用了之前的1.5升自然吸气发动机,最大功率80kW/6000rpm,峰值扭矩140N·m/4500rpm。虽然这样的数据并不出众,但对于一款A0级家用小车来说,带动它小巧的车身也绝不费力,变速箱方面新增了奇瑞自主研发的AMT可选。

奇瑞 风云2

奇瑞 风云2

小结:新风云2并没有进行大刀阔斧的改变。但更加时尚的外观、更加实用的内饰设计加上多功能方向盘以及导航系统等科技配置的装备还是表现出了厂家的诚意,同时5.38万的起售价格也显得足够厚道。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: