10万块就能搞定 时尚小型车推荐之自主篇

推荐车型:江淮和悦A30

指导售价:6.28万起

外观方面,江淮和悦A30拥有类似现代汽车的流体雕塑设计风格,很容易让人联想起朗动的设计,大灯采用透射式的设计,让前脸看上去非常动感。尾部设计可以用中规中矩来形容,没有特具立体感的设计但很有江淮家族风格。说到这里我必须要吐槽一下了,和悦A30的后备箱得要用机械钥匙来开启,这算不上复古,这个是不人性化,给来个遥控开启才到位。

江淮 和悦A30

江淮 和悦A30

江淮 和悦A30

和悦A30的长宽高分别为:4435mm/1725mm/1505mm,轴距为2560mm,相比奇瑞E3轴距上只差了10mm。由于车身高度在同级别车型中占有优势,所以在视觉上会显得“高大”许多,同时还能增加些许的车内乘客头部空间。

江淮 和悦A30

江淮 和悦A30

内饰方面和悦A30采用上黑下浅的内饰配色,意在营造出舒适宜家的内装风格,由于车型定位本身并不高,属于经济型家轿,所以在用料上鲜有使用搪塑;中控台采用常见的T字型布局,由上到下分别是音响控制、手动空调和多媒体接口,简单直观易于使用。虽然和悦A30使用的是手动空调,但通过合理的布局使使操作方法一目了然,初次上手无压力,旋钮手感也很不错,没有廉价感。

江淮 和悦A30

江淮 和悦A30

动力方面,和悦A30搭载一款1.5L全铝自然吸气发动机,带有VVT技术,最大功率113马力,最大扭矩146牛米/3500-4500rpm,从账面数据来看它的表现还是比较令人满意的。与发动机搭配的是5MT变速箱或CVT变速箱。

江淮 和悦A30

江淮 和悦A30

小结:和前面介绍的两辆车相比,江淮和悦A30的设计风格最偏向于韩系,但在人性化方面做的有些不到位,例如后排整体式头枕设计欠佳、后排座椅不能放倒、后备箱需要机械钥匙开启等等,但优点在于相对出色的动力系统表现与行驶感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: