殊途同“L” 日产天籁公爵对比大众迈腾

日产天籁公爵对比大众迈腾 殊途同

日产天籁公爵对比大众迈腾 殊途同"L"

在舒适与商务的30万元内中级车领域,天籁公爵和迈腾可谓是殊途同归。天籁公爵是普通天籁的加长版本,在车身尺寸与轴距方面无一不体现加长后的竞争优势。而现款迈腾(B7)从开始引入国内合资生产就被贴上了加长的标签。随着天籁.公爵在近期正式上市,迈腾在家用兼顾商务领域受到了直接的挑战,对于持币待购的消费群体而言,也许这种争锋相对的PK才让我们的选择变得更加丰富与从容。

车型背景:天籁.公爵不如迈腾影响力更大

2009年,东风日产正式向国内推出天籁·公爵车型,而实际上这款车型就是原来的天籁3.5L系列车型,现把其独立分开出来,让其成为一款主打细分豪华中型车市场的车型,随后又发展出了2.5L系列天籁.公爵。和日产历史上赫赫有名的公爵车型相比,这一代天籁.公爵似乎只是让天籁这个车型靠上公爵的大名,除开配置细节方面有些差别,其他方面还真看不出天籁.公爵与普通天籁有什么直接的车型差别。

日产天籁公爵对比大众迈腾 殊途同

东风日产天籁·公爵

在本届广州车展上,东风日产在去年上市新一代天籁基础上推出了天籁.公爵,全系仅仅提供2.5L排量四种不同配置车型,轴距提升到2900mm,新车售价区间为25.18-29.98万元。

日产天籁公爵对比大众迈腾 殊途同

一汽-大众迈腾

经历了2007年推出老迈腾(B6)轴距未加长的经验教训之后。2011年,一汽-大众终于推出了B7车型,不但变速箱技术全面采用DSG双离合变速箱技术,更在轴距上达到了前所未有的2812mm。迈腾指导售价为19.98-33.48万元,包括1.4T、1.8T.2.0T以及3.0L V6共计有11款车型。

天籁·公爵对比迈腾
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
天籁·公爵2.5XV VIP尊领版
29.98
29.98
迈腾2.0TSI DSG至尊型
29.28
28.28

从公平角度出发,我们挑选了代表两款车型高配置水平的对象,天籁.公爵2014款 公爵 2.5L XV-VIP尊领版和迈腾2013款 2.0TSI 至尊型 ,指导售价分别为29.98万元与29.28万元,无论从市场定位还是定价来看,两款车型都十分接近。不同的是,天籁.公爵因为11月刚上市并无实质优惠,而迈腾当前在各地都存在优惠行情,一线城市大概有超过1万元的优惠,甚至达到2万元左右,不过具体优惠幅度,消费者必须与当地经销商取得联系。为方便介绍,以下天籁.公爵车型统一简称为公爵版。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: