两厢掀背冤家再聚首 高尔夫7对新福克斯

高尔夫7对比新福克斯 两厢掀背冤家再聚首

高尔夫7对比新福克斯 两厢掀背冤家再聚首

近期随着高尔夫7的上市,国内紧凑级别两厢车市场在2013年末变得更为热闹。尽管国人当下对于三厢车依然十分青睐,但是两厢车早已经作为许多年轻人或普通家庭的首选,所以除开高尔夫7之外,另外一个两厢车人气王的头衔早已经属于福特旗下的福克斯两厢。

和上一代高尔夫6车型不同的是,这次高尔夫7上市带来的市场争议不小,应该说是褒贬各半,这和新一代福克斯上市后几乎一边倒的褒奖形成了一个鲜明对比。毫无疑问,两款人气王运动两厢车之间的较量是无法避免的,就和SUV领域途观与翼虎的PK是一个道理,到底我们消费者将何处何从?先来看看对比再做决定。

车型背景:高尔夫历史更悠久,福克斯销量出色

源自上世纪70年代,高尔夫家族已经发展出7代车型,而在国内市场上,高尔夫4、高尔夫6因为国产化原因更为让普通消费者熟悉。这其中第四代高尔夫是2003年由一汽-大众引进生产,虽然销量与关注度都难以让人满意,但无疑开启了高尔夫车型的中国进程。

高尔夫7对比新福克斯 两厢掀背冤家再聚首

高尔夫7

2009年10月,第六代高尔夫在国内上市,凭借全新1.4T TSI发动机与7速双离合的先进动力组合与精湛工艺,终于取得了重大胜利。再接再厉,2013年12月10日,一汽-大众全新第七代高尔夫在广州正式上市,新车包括1.6L和1.4T车型共计7款,售价区间为12.19-18.29万元。

高尔夫7对比新福克斯 两厢掀背冤家再聚首

新福克斯两厢

相比历史悠久的高尔夫车型,福克斯是90年代末才开始发端,2005年,长安福特将欧洲版第二代福克斯引入国内生产,并推出三厢和两厢版福克斯。这一代福克斯车型在国内市场大获成功,但随着新车竞争激烈,其动力特别是4AT变速箱制约了其发展,随着2012年新一代福克斯到来,不仅是福特在国内市场投放一颗重要棋子,同时也引发今天的时尚两厢运动车型的PK。现款福克斯两厢包括1.6L和2.0L两个排量,共计有6款车型,指导价格为11.99-16.29万元。

高尔夫7对比新福克斯两厢
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
高尔夫7 1.4TSI自动豪华型
16.59
16.59
新福克斯两厢2.0AT豪华运动型
16.29
15.29

从以上车型历史背景和今后一段时间市场走向来看,无疑全新高尔夫(简称高尔夫7)与福克斯两厢之间的明争暗斗会持续好几年。为了从公平角度对比,我们选择了高尔夫7 2012款 1.4TSI 自动豪华型以及福克斯 2012款 两厢 2.0L AT豪华运动型,指导价格分别为16.59万元和16.29万元。从市场实际行情来看,福克斯在大多数一二线地区至少可以优惠1.5万元,因而在购车性价比方面先下一城。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: