大学英语四六级考试今开考

教育考试院提醒: 四级考试在9:00后禁止入场,六级考试在15:00后禁止入场。考生进入考场时必须主动出示准考证、学生证和有效身份证件。

2013年下半年全国大学英语四、六级考试将于今天举行。上海地区共有考生28.9万多人,开考考点共69个。连日来,不少上海的大学生都收到了不法分子发来的作弊短信。更有不法分子以兼职中介的名号为掩护,开价1000元,在大学校园里寻找英语成绩出色的考生担任四、六级枪手。上海市教育考试院提醒考生,远离作弊,勿轻信网络上各种涉考谣言和诈骗信息。

市教育考试院提醒,2013年12月全国大学英语四、六级考试为“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。

本次全国大学英语四、六级考试委员会将对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。

根据调整的方案,新题型有三大变化:原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的基础上,用所听到的原文填写空缺的单词或词组,共10题。短文播放三遍。原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。原单句汉译英调整为段落汉译英。四级长度为140-160个汉字;六级长度为180-200个汉字。

(东方早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: