10万元级自主SUV大对决 瑞虎5对战哈弗H6

瑞虎5对比哈弗H6 10万元高品质自主SUV对决

瑞虎5对比哈弗H6 10万元高品质自主SUV对决

预算9-15万元的消费群体,如果想要选择一款高性价比SUV的话,相比合资品牌的入门产品而言,自主SUV恐怕是最为合理的选择。为争取汽车市场的更大份额,近几年自主品牌也纷纷将发展目标向SUV领域集中,其中奇瑞和长城则属于两个比较有代表性的车企。奇瑞对于SUV领域不断尝试和深化,而 长城则一直坚持SUV发展主调,甚至将热门的哈弗车型作为子品牌独立运营。随着瑞虎5近来正式上市,看来一向炙热的哈弗H6也迎来了一个强大竞争对手。

车型背景:瑞虎5得益于瑞虎3的经验,哈弗H6的背景更加深厚

瑞虎5对比哈弗H6 10万元高品质自主SUV对决

奇瑞瑞虎5

2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞开发的第一款SUV,面向国内城市SUV的用户,同时也面向一些国外市场。最初的瑞虎上市后经过数年发展,不但销量和影响力有了较大提升,更重要是为瑞虎5新车做了良好铺垫,而以前的瑞虎车系早已经细分为瑞虎3。11月28日,奇瑞瑞虎5在上海正式上市,前期新车统一搭载一台2.0L自然吸气发动机,根据变速箱和配置划分共计投放6款车型,官方售价区间为9.39-15.09万元。

瑞虎5对比哈弗H6 10万元高品质自主SUV对决

哈弗H6

长城一直致力于SUV和皮卡的开发,所以经验方面相比奇瑞更为老道,只不过针对哈弗H6来说,它是长城2011年投放市场的第一款城市紧凑SUV,比奇瑞瑞虎3晚了数年。哈弗H6是一款非常成功的SUV车型,上市以来一直深受市场好评,现款包括2.0L/2.4L汽油自然吸气、1.5T涡轮增压、2.0T柴油涡轮增压在内共计有34款车型之多,指导价格为9.58-15.88万元。

奇瑞瑞虎5对比哈弗H6
车型
官方指导价(万元)
瑞虎5 2.0L CVT家悦版
11.29
哈弗H6升级版1.5T手动两驱精英
11.58

从售价和车型角度考虑,我们选取了瑞虎5 2014款 2.0L CVT家悦版和哈弗H6 2013款 升级版 1.5T 手动两驱精英型,指导价格分别为11.29万元与11.58万元,从市场行情来看,哈弗H6有2000元左右优惠,从而在购车预算、车险、购置税方面基本处于同一个水平。至于是选瑞虎5的CVT自动挡还是哈弗H6的手动小排量涡轮增压车型,先来比较里外比较再说。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: