售车8335台 2013重庆汽车消费节圆满闭幕

2013重庆汽车消费节圆满闭幕

售车8335台,成交金额12.5亿元

2013重庆汽车消费节于2013年12月8日在重庆国际博览中心圆满闭幕。本届展会历时4天,展会规模达10万平米,汇集逾80个主流汽车品牌,参展车型近千款。据统计,本届消费节车型销量、成交金额、人流量同比均取得重大突破,期间各大品牌车辆销售8335台,成交金额达12.5亿元,观展人流达30万人次。

作为年终本土最大的车市盛会,本届消费节无论参展品牌、厂家支持力度等多个方面均力超上届,堪称本土车市年终岁末促销力度最大、参展品牌最多的汽车消费盛会,是一个集汽车销售、汽车文化、汽车体验综合于一体的购车平台,与每年6月以展示汽车工业最新发展成果为主的重庆国际汽车工业展共同奠定了重庆车市“一展一节”的展会新格局。

荟萃全球逾80个主流品牌 展会规模突破10万平米

作为年终最盛大的促销盛宴,本届展会汇集了全球逾80个汽车品牌,其中长安DS、长安观致等均为首度亮相展会。各大参展品牌中,800平米展位,一汽-大众、上海大众、东风日产、长安乘用车、长安福特、上海通用别克、上海通用雪佛兰、上汽乘用车、一汽轿车、一汽丰田、广汽丰田等车市主流品牌紧随其后,展位面积均达600JEEP 展会期间,各大品牌带来近30款新车,让众多市民感受到汽车时尚、创新之美。主要首发车有凯迪拉克ATS、东风日产新天籁以及河北中兴、莲花等首发新车。

馆,其中重庆周边旅游景点和旅行社推出的多条优惠自驾车线路。

各品牌售车8335台 销售金额达12.5亿元

为期4天的本届汽车消费节迎来了30万人次观展,旺盛的人流量为各大品牌带来了丰厚订单。据统计,展会期间各大品牌合计售车8335台,揽金12.5亿元,同比增幅为70%、78%。

各大品牌中,合资车继续领跑,合计售车4917台,销量占比达59%;自主品牌合计售车2501台,销量占比达30%;进口品牌售车917台,销量占比为11%。

各大畅销合资品牌中,北京现代、东风标致拔得头筹,车辆销售突破600台,上海大众、长安福特销量均在300台以上,一汽丰田、广汽丰田、上海通用别克、东风日产、东风雪铁龙、广汽三菱销量均在200台左右。

各大自主品牌不甘示弱,长安乘用车超过300台、东风风行逾200台、上汽车乘用车与广汽传祺亦超过200台。各大进口品牌同样表现抢眼,奔驰100多台,JEEP/克莱斯勒/道奇合计80台,凯迪拉克、宝马、雷克萨斯、 进口三菱销量从40台到60台不等。其中顶级豪车宾利成功预定多台,保时捷订出10台。

盘点各大品牌的畅销车型,合资品牌畅销车集中10—20万价格区间,如东风标致308、408,广汽本田全新凌派,上海大众朗逸、明锐,东风日产逍客等;进口品牌畅销车价格区间集中于30—50万不等,如沃尔沃40—60万的XC60、JEEP指南者、酷威等;自主品牌10万以内车型最好销,如东风风行景逸X5等。

10余个活动轮番登场 打造美好生活方式推荐展

本届消费节,围绕着有车生活的美好时光,组委会联合媒体推出了系列丰富多彩的展中活动,主要活动有:自驾游安全大讲堂、家庭后备箱集市、中国重庆汽车音响挑战赛、第七届中国汽车创新营销大典以及巡珍探宝.专家鉴宝会等10余个精彩纷呈的互动活动。其中关爱留守儿童公益活动中,共征集到社会爱心人士捐赠的衣物、书籍、体育用品等在内的500多件物品,届时这些捐赠物品将由爱车车队传递到南川小学留守儿童手中,让他们在寒冷冬日里感受到到爱心人士送去温暖;家庭后备箱集市中,数十个家庭以后备箱为展台,亮出各自的家当:小手工艺品,明信片、衣服等物品,并现场进行了以物换物的集市交易。

此外,自驾游大讲堂则主要从自驾游安全以及未来发展趋势等方面进行了探讨;寻珍探宝专家鉴宝会中,鉴定的书画藏品中,3成以上为真品,其中中国近现代6大书画名家中的3位名家珍品均“现身”:张大千作于1947年的山水人物画;齐白石书画作品,画作以鸟菊花为主;张大千早期书画作品均为名家真迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshinewang]

热门搜索: