重庆4条高速本月通车 主城到涪陵仅40分钟

本月内,沿江高速主城至涪陵段、南川至万盛高速路、成渝复线高速重庆段,以及奉节至巫溪高速路的通车,主城市民到大足和涪陵,开车都只需40分钟左右。

昨天,记者从市交委了解到,目前,这几条即将通车的高速路,正在安装护栏、划标志标线、整理绿化等,进行着最后的扫尾工作。

》沿江高速

主城到涪陵只要40分钟

目前,高速路主线收费站南岸G50S已修建完毕,宽敞的收费站双向共设置了10余个收费道口。进入收费站后,可看见前方两条车道各立着一块指示牌,左侧车道一块写着“长寿、涪陵”,右侧一块写着“绕城高速公路”。

重庆沿江高速公路主城至涪陵段项目全线总长约95.9公里,分两期建设。目前,在建的一期项目总里程数为83.3公里,包括主城至涪陵主线道路,还有通往长寿的支线道路。

沿江高速主城至涪陵段主线和通往长寿支线总共计设置了七处收费站和两处互通立交。以主城为起点,沿线收费站分别是:G50S南岸(南岸迎龙,主线收费站)、木洞(巴南)、丰盛(巴南)、双河口(巴南)、麻柳嘴(巴南,临时主线站)、新妙(涪陵)、龙头港(涪陵)收费站。

目前,主城到涪陵分别经直通高速路、茶涪路抵达,驾车均需1小时以上。沿江高速通车后,从主城到涪陵高速路只有68公里,比走沪渝高速少32公里。设计速度为80公里/小时,届时,开车时间也将缩至40分钟左右。

》经成渝复线

到大足石刻 自驾车50分钟

线路位于老成渝高速公路和遂渝高速公路之间,是成渝第三条通道,起于成都绕城高速,止于重庆绕城高速,全长251公里,途经资阳、简阳、乐至、安岳、大足、铜梁、璧山等地。其中,重庆段78公里,四川段173公里。

年底即将通车的,是重庆段。经成渝复线,自驾车10分钟内便可抵达璧山县城。比走渝遂路,还节约5分钟左右。

而最大的受益者还是大足。“到了年底,主城市民走成渝复线去大足,自驾车40分钟就可以进城,最快50分钟就可以到大足石刻了。”大足区交委副主任王安全感叹。

根据四川方面消息,四川段将于明年通车。待成渝复线全线通车,比老成渝高速缩短了87公里,比渝遂高速缩短了44公里。目前的成渝高速和渝遂高速公路,均为双向四车道应急车道,设计时速为80公里。而成渝高速复线,按照双向六车道应急车道建设,其中,重庆段设计时速为120公里,四川段设计时速为100公里。从主城自驾车走成渝高速复线到成都,大约2个半小时,比现在走成渝高速和渝遂高速分别节省1小时和半小时。

》南万高速

将众多景点连成一片形成旅游环线

日前,南万高速公路交通安全设施已通过了专项验收,现正开展道路绿化、机电设备安装、交通安全设施安装等收尾工程。

南川至万盛高速路,起于綦万高速公路万盛隧道口,止于渝湘高速南川互通立交,全长29.95公里。建成后,将把渝黔高速和渝湘高速两条出海大通道连在一起。目前,南川至万盛驾车需耗时1小时左右。待南万高速今年建成后,两地互通只需20分钟。

并且,南万高速开通后,将形成重庆—綦江—万盛—南川—涪陵3000亿级工业经济带和黑山谷—金佛山—仙女山三个5A级风景区旅游环线。

》奉溪高速

是我市建设难度最大的高速公路

奉节至巫溪高速,全长约47公里,项目总投资45.38亿元。全线共设隧道23座、大中桥梁54座,互通式立交3处,桥梁、隧道长度占全线70%以上,该路为一座立体式高速公路。

奉溪高速公路是我市高速公路建设史上建设难度最大的高速公路,其中,有部分路段桥隧相连,驾驶时也要特别小心。随着奉巫高速通车, 从巫溪到奉节只需半小时,巫溪到巫山只需2.5小时,巫溪到城口只需3小时。并且,还将大大节省主城到巫溪的时间。目前,主城驾车至巫溪需要7个小时,奉溪高速建成后,到巫溪只要4个多小时。对自驾者来说,可以借道奉溪高速, 畅游奉节白帝城、巫溪红池坝、巫山“小三峡”、开县雪宝山、城口黄安坝等景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: