高速路11个月10万多起超速 最快车速超动车

高速路11个月10万多起超速 最快车速超动车

  路况越好的路段越容易发生超速,被查处的超速驾驶员大多都是有丰富驾驶经验的中年人

  在高速路上超速行车,很容易发生交通事故。 市高速执法二支队供图

  电影《速度与激情》男主演保罗·沃克前日因超速遇车祸身亡,这再次引发了人们对超速危害的关注。昨天是第二个全国交通安全日,重庆市交通行政执法总队介绍,今年1-11月,全市高速公路各类超速违法行为共计114085件。超速是导致高速公路交通事故的主要原因之一。市交通行政执法总队温馨提醒,驾驶员在高速公路行车时,一定要控制车速,安全文明驾车。

  哪些人容易超速?

  有丰富驾驶经验的中年人

  市交通行政执法总队介绍,在查处的114085超速案件中,让人感到惊讶的是,路况越好的路段越容易发生超速。“开着开着,速度不知不觉就上去了。”据不完全统计,因超速被查处的驾驶员中,大部分为中、青年人。被查处的中年人,大部分觉得自己驾驶经验丰富,能够驾驭高速;而被查处的青年人,总是见车超车,在不知不觉中被监控记录下来。

  2013年10月30日,夏某某驾驶车牌号渝B2D6**的小客车从开县上高速往巫山方向行驶。当行驶至G42沪蓉高速公路云阳路段时,超速行驶导致车辆驶出右侧车道,先后撞击道路右侧的柱式轮廓标、W波形防撞护栏板后,车辆发生仰翻,造成夏某某和乘车人李某死亡的道路交通事故。

  2013年10月19日,渝ATH3**号轿车在G42沪蓉高速梁平路段超速行驶(限速110公里/小时,实际车速184公里/小时),被高速公路执法机构通过非现场方式查获,执法机构依法按上限予以2000元的罚款处罚。

  执法部门提醒

  遇到恶劣天气应减速行驶

  在高速公路上行驶的小型载客汽车最高时速不得超过120公里/小时;其他机动车不得高于100公里/小时。遇到雨天、雾天或刮大风这些恶劣天气应当减速行驶。

  保持安全车距。正常情况下,行驶时速100公里时,行车间距为100米以上,遇大风、雨、雪、雾等恶劣天气及路面结冰或夜间行驶时,行车间距应相应增加。

  链接>

  最快超速有多快?

  比成渝动车最高时速还快

  2010年4月1日,一名男子驾驶陆虎越野车在绕城高速公路上以210公里的时速狂飙!这个时速比成渝动车的最高时速还要高10公里。司机除面临上限2000元的处罚外,还被吊销驾照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: