15万1.8L大气三厢车之争 名图对比英朗GT

名图对比英朗GT 15万元1.8L大气三厢车之争

名图对比英朗15万元1.8L大气三厢车之争

国人选车喜欢大气三厢车由来已久,特别是针对初次购车消费群体这种情结尤为强烈。为了满足大多数消费者审美情趣与用车相结合需求,各大车企也纷纷在大气三厢车路线上投放了不少精力,同时又在售价与价格弹性机制方面进一步压低了门槛,以其获得更多的市场口碑与收益。

通过仔细观察近几年汽车市场,我们发现北京现代和上海通用别克这两个品牌对于大气实用三厢车的领悟正好形成了鲜明对比,现代用较快的新产品投放赢得新的商机,而别克在大气上早已经深入人心,所以才有了今天名图与英朗GT的较量。

车型背景:名图源于现代欧版车型,英朗GT来源通用欧洲车型

名图是北京现代为中国消费者打造的一款车型,它与大伙熟悉的索纳塔八有着密切联系,因为名图设计很大部分源自于现代i40,这其实就是欧版索纳塔,而国内索纳塔八与美版十分接近。基于国际车企根据全球地区不同推出不同版本的通行做法,北京现代旗下名图车型身世也就不再扑朔迷离。

名图对比英朗GT 15万元1.8L大气三厢车之争

北京现代名图

11月19日,北京现代旗下名图正式上市,此次上市的新车有1.8L和2.0L两个排量共6款车型,官方售价区间为12.98-18.98万元,从定价和定位来看,处于朗动与索纳塔八之间的竞争领域。

名图对比英朗GT 15万元1.8L大气三厢车之争

上海通用别克英朗GT

英朗源自欧宝新雅特,出自通用全球Delta Ⅱ平台,属于典型欧美技术交汇的代表之作。它的上市填补了别克品牌在君威与凯越之间的产品空白,并将开创国内中级车市场五门轿跑新风潮。英朗有三厢和两厢之分,英朗GT作为三厢车型,目前官方售价为13.27-18.73万元。

现代名图对比别克英朗GT
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
名图1.8L自动尊贵型
15.98
15.98
英朗GT 1.8L自动时尚版
16.53
15.03

通过仔细比较,我们挑选了名图2014款 1.8L 自动尊贵型和英朗GT 2013款 GT 1.6L 自动时尚版,指导价格分别为15.98万元与16.53万元,表面来看英朗GT的指导价格稍高,但根据当前车市行情而言,英朗全系有2.4万元左右优惠,因此实际购买价格大大低于名图,不过根据北京现代一贯市场策略判断,两车之间价格差距会慢慢缩小。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: