北碚投资15亿修复金刚碑古镇 2016年全面建成

本报讯(记者龙丹梅)位于北碚区北温泉街道嘉陵江边的金刚碑古镇将迎来保护性开发,从而恢复其从前热闹繁华的景象。记者11月21日从北碚区了解到,该工程计划投资15亿元,将于明年6月份正式启动,预计2016年全面建成。

据了解,金刚碑其实只是一个晚清时期开始形成的民居村落,抗日战争时期,国民政府迁到重庆作陪都,一大批著名经济实业家、史学家、文学家、社会活动家寓居金刚碑,一时名人云集,把金刚碑的繁荣推向了顶峰。金刚碑是目前保存较完好的川东古镇,2002年被市政府命名为传统历史街区。

金刚碑古镇的开发分为修复与新建,整个开发过程将尽可能维持古镇原貌。对于年久失修的房屋、亭台,将在原址按原貌进行保护性修复,而新建工程则将向古镇外延伸,将金刚碑段打造成建筑风格统一的复古小楼,重拾抗战时期繁荣风貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:王渊]

热门搜索: