媲美合资车 3款20万成熟自主B级车推荐

经过多年的合资,目前国内的自主品牌在技术层面上已经达到了一个新的高度。通过借鉴海外品牌的技术,自主品牌无论是直接引用生产平台还是进行二次开发都已经能让其车型在技术上达到了合资车型的水平。这一类型的自主车型不但技术层面与合资车接近,其配置也更为丰富,售价也更为亲民。今天就为大家推荐三款20万元左右可办齐的自主B级车,按照这一预算,那么购车价格就得控制在18万元左右。

欧式性能派

绅宝2.0T豪华版

指导价:18.18万元

平台:源于萨博9-5平台

亮点:增压动力爆发力强,后轮随动转向让操控更凌厉

源自萨博9-5平台的北汽绅宝在今年5月份上市,所提供的三款不同排量的发动机皆采用增压技术,指导价为13.98-21.28万元,目前全系市场优惠约为3000元。在20万元左右的预算下,可选的车型包括了1.8T政务版、2.0T豪华版以及2.3T精英版;在这三款车型中无论从配置、动力还是最符合预算要求这些条件下,更为推荐2.0T豪华版。

配置更丰富 三款20万成熟自主B级车导购 绅宝,广汽传祺GA5,奔腾B90

绅宝是在原SAAB9-5平台基础上,北汽自主开发M-Trix平台下的首款中级车型。而增压动力是萨博的一大特色,绅宝必然不会将此舍弃。说到发动机涡轮,就不得不提到涡轮增压发动机的鼻祖-萨博,其在涡轮增压器上的最大造诣是对涡轮增压启动机和运转效能方面的把控。

绅宝2.0T车型在发动机转速2000rpm以下时像是一匹马上就会被唤醒的小马驹,虽然速度有明显提升但似乎还差那么一点火候,即便扭矩峰值在1800rpm时就会达到,但真正转变局面的时刻要等到2000rpm以后,此时的动力输出就像一个憋了很久的人,终于得到一次释放的机会,被完全爆发出来,操控者的驾驶激情也会被同时叫醒。

配置更丰富 三款20万成熟自主B级车导购 绅宝,广汽传祺GA5,奔腾B90

绅宝不仅仅只有增压动力的强大爆发力,凌厉的操控也是其让人眼前一亮的地方。绅宝的底盘是由英国米拉公司协助完成调校,悬架采用的是前麦佛逊/后多连杆形式,为了平衡加长轴距后所改变的原有整车中心以及中国驾驶者的特殊需求,将其前悬的弹簧钢度从原来的31下调至29,后悬则由之前的17调整至现在的14.5。这套悬架系统韧劲儿很强,虽然高速并线时整个车身会有一些侧倾,但能明显感到从初始状态的支撑力度就已经很强,而且回弹时机也很到位,整个底盘表现得干脆利落。

配置更丰富 三款20万成熟自主B级车导购 绅宝,广汽传祺GA5,奔腾B90

后轮随动转向技术是萨博原本就拥有的,而北汽则将这一技术保留、传承了下来,并对其中的球头密封橡胶加以改进,从而使其耐久性更强。在高速攻弯过程中,可以明显感到其车尾的跟随性很强,并且反应速度也很快。

绅宝2.0T豪华版的配置完全配得上其“豪华”的车款名称,齐备的主被动安全配置以及丰富的舒适配置都是必不可少的。而比较有特色的配置是包括了配备BOSE音响及GPS导航系统的娱乐系统、后风挡遮阳帘、远程辅助系统等配置让绅宝在配置上提升一档次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: