25万级热门SUV对战 福特翼虎PK大众途观

翼虎对比途观 25万级SUV技术流大对决

翼虎对比途观 25万级SUV技术流大对决

20-30万元价格区间向来是国内紧凑型SUV的天下,面对市场强烈的SUV需求,各大车企也纷纷抢占这个制高点。近几年,虽然新款SUV投放量增加,但上海大众旗下的途观凭借全系涡轮增压和先进的科技含量一直独步青云,一直是热门SUV代表。

不过好景不会永远持续,长安福特国产翼虎上市迅速打破了这种市场格局,成为国内SUV市场新的热点之一。 对于那些喜欢美欧SUV的消费群体,翼虎和途观常常给他们带来困惑,所以今天的两车PK内容就是为大伙的选车提供一个比较细致的参考。

车型背景:途观国产化进程更早

翼虎对比途观 25万级SUV技术流大对决

长安福特翼虎

福特翼虎的发展历程和大众途观基本一致,都是先以进口渠道引入国内,然后通过国产扩大了车型影响力和销售份额。相比之前进口车型,国产翼虎不但全系采用了涡轮增压动力,更是在科技含量方面大大提升,从而在众多竞争对手中脱颖而出。2013年1月22日,长安福特官方宣布国产翼虎正式上市,包括1.6T和2.0T共计推出6款车型供消费者选择,售价区间为19.38-27.58万元。

翼虎对比途观 25万级SUV技术流大对决

上海大众途观

无独有偶,途观亦是从进口车型引入并演变成国产,不过这个过程比国产翼虎早了3年时间,先入为主加上大众品牌国内影响力缘故,途观一直处于市场热销状态,直到翼虎今年上市后,才出现了真正的对手。面对竞争对手的强大实力,途观求新求变的过程加快,2013年6月7日,上海大众宣布旗下新款途观车型上市。上市的车型包括1.4T、1.8T和2.0T共分为9款,售价区间为19.98万-31.58万元。

福特翼虎对比大众途观
车型
官方指导价(万元)
2013款翼虎2.0L GTDi四驱尊贵型
27.58
2013款途观1.8TSI自动四驱豪华型
27.68

经过分析,我们选择了翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型,指导价格27.58万元,途观2013款 1.8TSI 自动四驱豪华型,指导售价27.68万元。因为两车都无太大优惠,所以指导价格作为比较基础是合适大部分地区消费者的。至于具体售价,消费者咨询当地经销商会比较准确的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: