更具消费理性!五款保值两厢小车推荐

自从汽车从奢侈品走向普通家庭时,我们的消费者就开始变得日益理性,选车时会从价格、优惠、空间、油耗配置以及保养方面得出综合性价比得出购买结论, 这是十分值得肯定的选车比较思路,但是另一个方面因素也逐步成为年轻群体在选择小车时不得不考虑的因素,那就是保值问题。汽车也是一个产品,也会不断更新换代,3-5年后随着消费者经济进一步提升,换车是很平常的事情,所以选择保值车比不保值车更划算,也避免了因为换车带来更多经济损失。

更具消费理性! 五款保值两厢小车推荐

汽车保值率当然是有一个依据的,比如全球知名车辆识别和价格信息提供机构——RedBook在2013年第三季度的二手车残值跟踪报告中显示,雪佛兰新赛欧以77.4%的两年残值率位居国内轿车细分市场前列。更重要是,市场上不仅仅只有赛欧保值,同级别还有许多小车也保值,今天我们挑选其中5款最保值的两厢小车推荐给大伙。

第一名:赛欧两厢

指导售价:5.68-7.58万元

保值率:77.4%

上海通用雪佛兰2011款赛欧两厢

在RedBook在2013年第三季度的二手车残值跟踪报告中,上海通用雪佛兰旗下赛欧两厢是77.40%排名第一,而赛欧三厢也是以77.40%排名第一。无论是两厢和三厢小车领域来看,赛欧保值率都是十分让人满意的。为何国人这么青睐这款小车?这是我们要给大家解读的。

上海通用雪佛兰2011款赛欧两厢

保值原因一:定价合理

赛欧定价在5-7万元,本身就十分合理,加上上海通用作为合资品牌影响力大,因此在与自主车的较量中,无疑在品牌含金量方面占据了绝对上风。而与同级合资小车相比,结合市场优惠来看,它的性价比十分出色。

保值原因二:外观内饰时尚而实用

赛欧与很多同级小车追求动感的外形风格不同,它更强调的是平易近人的思路,因此造型除了前脸稍有些动感之外,从两厢车型侧面线条和尾部都比较朴实。内饰也是如此,无论是中控设计还是材质与做工,都体现了大方以及严谨的合资车功底。匠心独具的仪表是一个亮点,大大的速度仪表左侧是数字转速表,右侧现实挡位状态,配合橙色背景光,时尚之外还能有几分家用车的温馨可爱。可以断言的是,赛欧在今后几年中都不会落伍,毕竟这个设计结合价格来看是非常合理的。

上海通用雪佛兰2011款赛欧两厢

保值原因三:空间宽敞

赛欧两厢整车尺寸为3947/1690/1503mm,从数据来看十分紧凑,虽然更加灵活方便,但是很多人会对空间有所顾虑。实际上,相比三厢车型,赛欧两厢车型将这一风格发挥得更加彻底。空间方面,无论是腿部还是头部都有足够的余地,即便是185cm身高男性也不会压抑。另外赛欧两厢还拥有后排座椅按比例放放倒功能,如果要拖运更多行李或物品,赛欧两厢更加理想。

保值原因四:省油经济

动力方面,赛欧有1.2L和1.4L车型,1.2L发动机提供了64KW最大功率和115N.m峰值扭矩,而1.4L车型则有76kw峰值功率和131N.m最大扭矩,作为灵活轻巧的小车型来说,赛欧还是能够享受到较为从容的动力输出,油耗也十分经济,手动变速箱清晰紧凑,EMT序列式自动变速箱拥有怠速爬行功能,比常见的AMT更加方便。

上海通用雪佛兰2011款赛欧两厢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: