10月SUV销量TOP10车型盘点 自主力压日德

10月SUV销量TOP10车型盘点 自主力压日德

近年来,SUV车型呈现高速增涨的态势,但从月销量成绩单来看,热门车型销量都比较稳定,排名成绩也日趋固化。10月最新榜单中,一直稳定在第四的长城M4位置有所下降,而此前相对平淡的日产逍客反而取代了M4原有的位置,这与全新逍客快要上市,现款车型优惠幅度加大有关。那么TOP10榜单中还有哪些车型?是否有你所中意的呢?下面我们就来逐一介绍。

2013年10月SUV销量排行榜TOP10
排名厂商品牌车型本月销量
1长城汽车哈弗H62.1万
2东风本田本田CR-V1.9万
3上海大众大众途观1.67万
4东风日产日产逍客1.39万
5北京现代现代ix351.37万
6长城汽车长城M41.15万
7一汽丰田丰田RAV41.12万
8比亚迪比亚迪S61.01万
9长安福特福特翼虎0.96万
10一汽奥迪奥迪Q50.92万

TOP10:一汽奥迪Q5

厂商指导价:37.98万-56.77万元

车型优点:

1 2.0T涡轮增压发动机调校很运动,油门灵敏,加速出色。

2 指向性很不错,和轿车很类似,高速稳定性很好。

3 钣金工艺不错,内饰做工精致,用料较好,档次较高。

车型缺点:

1 国产Q5并没有加长轴距,后排空间表现让中国车主不太满意。

2 小毛病不少,例如网友反映的异响、跑偏、烧机油等问题。

3 全景天窗遮阳帘是半透明的,阳光会直接射进来一部分,炎热的夏天难以忍受。

奥迪 奥迪Q5

奥迪Q5的外形就像小一号的奥迪Q7,这让该车的豪华感倍增,不过由于整车尺寸更小,所以看上去给人的感觉更加紧凑。内饰方面,奥迪Q5采用适度的镀铬以及哑光质感的桃木装饰条,体现了奥迪一贯的精致和豪华。带多功能键的四辐式方向盘(最低配车型方向盘取消了多功能控制键),中控台多功能显示屏和娱乐系统配置丰富,仪表盘的中央行车信息显示屏为彩色设计,看起来更加多样化。

奥迪 奥迪Q5

奥迪 奥迪Q5

Q5长4629mm、宽1880mm、高度1653mm,轴距2807mm。前排空间的奢侈不用过多赘述,但后排同样充裕,让很多人对这款看似紧凑的车型改变看法。后排座位腿部空间充分,可以轻松放下如双肩包等随身物品,空间仍然很充裕。

奥迪 奥迪Q5

奥迪Q5搭载了2.0T发动机,最大功率为211马力,最大扭矩为350N·m,0-100公里/小时加速时间8.6秒,完全可以满足对驾驶乐趣要求高的消费者。与之匹配的是8速手自一体或者6挡手动变速器,特别是8挡手自一体变速器齿比设计合理,换挡平顺,可靠性和便利性都很突出。

编辑点评:

作为一款豪华SUV车型,进入销量前十的位置实属不易。奥迪Q5是BBA(奔驰、宝马、奥迪)中唯一入选前十名的车型。但以高人气搞加价购车的行径让人诟病。另外,该车配备的quattro四驱系统,相信可以克服中国绝大多数路况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: