中级车新锐/传统派对决 新君威PK帕萨特

君威对比帕萨特 中级车新锐/传统派大对决

君威对比帕萨特 中级车新锐/传统派大对决

当前国内有三个汽车市场热点,除开SUV和紧凑车之外,中型车逐步成为家用兼顾商务的最佳选择。在众多热门中型车中,君威和帕萨特是当之无愧的双雄,只不过一个偏向家用运动路线,一个偏向商务舒适风格,但无论是消费者的反映还是市场销量两车都很出色,价格区间也有不少交集,足以支持我们今天的对比需要。

车型背景:帕萨特国内历史更久,但两车热度难分高下

2008年,上海通用旗下的君威的到来颠覆了我们对美系车的一贯大气豪华的认知,优雅动感的外形相信让不少人为之心动。尽管君威上市时间不过5年,不及帕萨特历史悠久,但市场的口碑与销量都足以证明这款运动中型车是成功的。

君威对比帕萨特 中级车新锐/传统派大对决

上海通用别克全新君威

2013年9月28日,上海通用别克宣布新款君威/君威GS正式上市。此次2014款君威在外观、配置以及动力上均有提升,其中君威系列推出2.0L、2.4L以及1.6T三种排量共五款车型,君威GS系列推出2.0T一种排量共三款车型,售价区间为17.89万-29.99万元。

君威对比帕萨特 中级车新锐/传统派大对决

上海大众新帕萨特

帕萨特是一款历史比较悠久的车型,即便在国内,也是早在2000年,由上海大众生产的帕萨特B5正式投放中国市场,轴距不但加长,也逐步调整以适应竞争。在商务领域,帕萨特是比较有名的,现在来看虽然市场被很多新车分割,但是其生命力依然顽强。接下来帕萨特发展出了领驭和分支迈腾车型(一汽大众新老迈腾)。

在2011年上海大众更是投放了全新一代帕萨特,紧接着2012年11月22日的广州车展上,上海大众正式宣布旗下2013款帕萨特车型上市,共分为四种排量17款不同配置(包括蓝驱版车型),售价从18.38万-32.28万元不等。

别克全新君威对比大众新帕萨特
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
2014款君威2.4L SIDI豪华时尚型
24.59
24.59
2013款帕萨特1.8TSI DSG御尊版
23.98
22.98

尽管两车上市都有一段时间了,但依然是很多人年底选车比较的重点,为此我们挑选了君威2014款 2.4L SIDI豪华时尚型和全新帕萨特2013款 1.8TSI DSG御尊版,指导售价分别为24.59万元和23.98万元。 虽然两车存在指导价格差异,不过数千元的差距不会过多影响消费者的判断。

目前帕萨特有1.3万元左右优惠,因此实际价格竞争优势更大,而新款君威上市更晚一些,如果有耐心的话,相信不久优惠幅度将会逐步追赶上帕萨特。至于具体情况,消费者可以自行向当地经销商了解。为了比较清晰直观,下文中的2014款新君威和2013款全新帕萨特都简称为君威与帕萨特。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: