不拘泥于代步 四款紧凑级跨界车型推荐

四款紧凑级跨界车型推荐 不拘泥于代步

四款紧凑级跨界车型推荐 不拘泥于代步

如果你的预算在10-20万元内,但又厌倦了满街频繁出现的各大热销紧凑级轿车却也不想被SUV的大块头所拖累,那么还有一种车型可供选择,那就是近两年来涌现出的一种新车型--CROSS跨界车型。各大汽车厂商如今也都将跨界车列入自己的名下,以使旗下车型更丰富多彩。今天我们为您推荐的这4款车,它们就是这么一种风格。虽然大部分车型都是基于普通版轿车的改变,但全新的风格、更丰富的配置、加高的底盘都让它有更强的实用性和个性。当然,它们也都是今年的最新款或改款车型。

推荐车型一:上海大众朗境

官方指导价:15.79-16.89万元

四款紧凑级跨界车型推荐 不拘泥于代步

2013年11月5日,上海大众汽车Lavida品牌以家族形式在广州震撼上市,它们包括了朗行运动版、朗逸运动版、朗逸蓝驱版以及我们本文推荐的朗行跨界版--朗境。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

上海大众朗境

朗境是基于朗行升级而来,并融入最新的跨界风格元素。朗境的前脸仍然沿袭了大众的家族式前脸,采用横条格栅设计,只是下部进气格栅改为了蜂窝状,同时竖条格栅也改为网格设计。与朗行不同的是,朗境的雾灯造型的改为圆形设计,保险杠下部增加金属风格的银色护板,同时车身侧面与后保险杠包围下沿均有银色护板装饰,车顶还新增了银色的金属行李架,并配备了全新的黑底银边15辐条铝合金轮毂。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

上海大众朗境

车身尺寸方面,朗境的长宽高分别为4467/1765/1490mm,相比普通版车型长度增加了13mm,高度增加了30mm,其余如轴距、车身宽度均保持不变。前后保险杠增加了防擦包围,车顶增加了行李架,这些变化造成了跨界版车型在尺寸上与普通版的差异。另外,朗境相比于朗行底盘加高了10mm,这也使其通过性有所提升。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

上海大众朗境

内饰方面,朗境整体当然脱离不了新朗逸的风格。只是整个仪表台的饰板换成了仿碳纤维风格,同时方向盘、换挡手柄皮套都有着明显的白线缝制印迹。如此布置,新朗逸的温馨家用风格也瞬间被转变为了跑车化的运动风格,给人带来截然不同的驾驶和乘坐氛围。总的来看,朗境成功的完成了由居家风向狂野风的转变,这种转变不仅仅是视觉上的,同时在实用性上对车主也有着不小的帮助。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

朗境的动力总成与朗行完全一致,依旧搭载了1.6L和1.4TSI这两个排量的发动机,前者匹配6速手自一体变速器,后者匹配7速DSG双离合变速器。可以看出朗境并没有推出低配版本,它的受众目标也与大众化的朗逸、朗行产生了差异化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: