代步出游好选择 5款热销合资城市SUV推荐

城市SUV如今逐渐成为国内SUV市场主流。虽然它们在通过性等指标上不如纯粹的越野型SUV,但是外形时尚、空间舒适、配置齐全,更能满足现代人城市代步以及节假日野外开拓的生活方式。随着国内油价的飙升和城市拥堵的日益严重,排量适中、视野出色的城市型SUV越发的受到了消费者的喜爱。这些城市SUV同样具备较高的品质与丰富的配置,排量多在2.0-2.5L之间,在保证动力的同时,又可取得经济的油耗。今天就为大家推荐5款热销合资品牌城市SUV车型,紧凑的造型和灵活易驾驶的车身令其成为城市SUV的最佳选择。

一汽丰田RAV4

外观方面,新一代丰田RAV4采用全新设计,比老款车型更趋向年轻化。车身尺寸与老款车型差别不大,由于取消了外挂式备胎,车身长度略微缩减,而轴距仍维持2660毫米不变。据悉,新车共有7种车身颜色可选。

代步出游好选择 5款热销合资城市SUV推荐

【新一代RAV4外观】

代步出游好选择 5款热销合资城市SUV推荐

【新一代RAV4 外观】

内饰方面,新一代丰田RAV4采用以驾驶者为中心的设计,仪表盘依然采用三表盘设计。中控台整体采用波浪形的设计,中间突出的是充满科技感的6.1英寸多媒体液晶屏以及下面经过全新设计的空调控制面板。高配车型采用大面积的皮革包裹和镶嵌的金属质感面板搭配效果出色,无论用料的品质还是色彩搭配都比现款车型有了明显提升。

代步出游好选择 5款热销合资城市SUV推荐

【新一代RAV4 内饰】

动力方面,新车共装备2.0L和2.5L两种发动机。其中2.0L发动机最大功率147马力,最大扭矩187牛·米。2.5L发动机取代了老款的2.4L发动机,最大功率180马力,最大扭矩234牛·米。变速箱有三种,其中2.0L车型配备6速手动变速箱和CVT变速箱,而2.5L车型则搭配6挡手自一体变速箱。

编辑点评:

RAV4一直以其稳定的性能和不错的性价比受到消费者青睐,不过老款车型的设计以目前眼光来看已经落伍,而且4AT变速箱虽然实际驾驶感受不错,但和同级别普遍采用的6AT相比已经完全没有优势可言。此次新一代丰田RAV4是家族中的第四代产品,新车采用“Keen Look”家族式前脸设计,进气格栅尺寸明显变小,是丰田新的家族特征,在空间方面大体维持不变,重点在于重新设计的外观和内饰,以及变速箱方面的升级,使得新车追上了主流竞争对手的步伐,重回城市SUV的第一梯队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: