10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

\

一个朋友说,女生最好还是开SUV,车身高视野好,底盘高也不容易撞到路牙子。在城市SUV越来越普及的今天,这番话还真是有几分道理,而且随着SUV车型更加的细分,从去年开始,越来越多的小型SUV出现在我们的视野中,这对于初次购车的朋友来说确实是不错的选择。说来还是要感谢自强不息的自主品牌们,让原本价格高企的SUV车型也不再只是土豪专属。今天我们就来看看这些自主品牌的SUV车型吧,值得一提的是他们几乎全都不超过10万,老百姓也能买得起。让我们看一下吧!

推荐车型一: 长城哈弗M4

指导价:6.39-7.19万

车型亮点:真的很便宜

10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

M4

接下来出场的是一款价格实惠的的小型精品SUV。这个哈弗家族里的小个子M4,定位比M2还低,一上市就依靠可喜的外观以及低廉的售价热卖至今。大哥哈弗H6表示相当欣慰,终于找到分摊销售重压的家伙了。

10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

M4

外形: 跨界形象深入人心。其实小编觉得,哈弗M4和翼搏的外观有一定的相似度,同样都是饱满圆润的车身与宽阔的大嘴,只不过M4在设计手法上更加收敛一点。再加上车身尺寸本来就比较小,所以那种有些走偏的霸气并没有侧漏太多,反而吸引了不少年轻的女性用户,将它当做MINI般热爱。

10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

M4

而内饰方面,M4就真的挺出彩的,高配版的红黑相间真皮座椅,“萌牛”式中控台,还有那相当有科幻色彩的仪表盘。如此价格能做出这样的效果,该感恩戴德了吧。

虽然M4的尺寸比较小,但空间却并不会太过狭窄,起码173cm的乘客在后排坐着头部腿部都还有1拳的空余。当然,大个子坐久了,肯定不那么舒服...

10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

M4

动力:组合单一,不用纠结,哈弗M4选择的是长城自主研发的1.5LVVT全铝发动机,这款发动机已经搭载在长城旗下多款车型上,我们也不只一次体验过这款发动机的动力表现。78kW和138Nm的动力输出没有任何调整。而在M4发动机的选择上,真不用纠结了,也就这么一款。

10万元内自主品牌SUV 老百姓买得起的车

M4

与1.5L发动机匹配的是五速手动变速箱。手动变速箱挂挡比较平顺,挡位清晰,并且有轻微的吸入感。不足的地方就是比较轻,用手弹弹还会有一点松垮的感觉。

该车采用了承载式车身,悬挂沿用常见的前麦弗逊后扭力梁的设计。可见,虽然顶着一个SUV的外衣,但骨子里它还是一个追求舒适、适宜城市使用的实用性多功能小车。

编辑点评:了解了哈弗M4的各方各面后,你就明白它的热卖并不是运气使然。轿车化的驾驶方式,相当不错的做工,足够使用的动力,还有讨喜的外观等等,当然最重要的,是获得这一切的代价,也仅仅是6-7万而已。哦,还别忘了,长城SUV多年累计下来的口碑,也帮了不少忙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: