经济舒适三厢车比拼 新威驰对比新爱丽舍

空间比较:新爱丽舍后排胜过新威驰

丰田全新威驰与雪铁龙全新爱丽舍尺寸对比
车型
丰田 全新威驰
雪铁龙全新爱丽舍
长(mm)
4410
4427
宽(mm)
1700
1748
高(mm)
1490
1476
轴距(mm)
2550
2652
后备箱容积(L)
506
485

作为家用车,自然空间是一个重点,我们先来看看两车的外形尺寸。新威驰的长×宽×高分别为4410/1700/1490mm,轴距2550mm;而新爱丽舍的长×宽×高为4427/1748/1476mm,轴距为2652mm。作为家用小车来说,两车的尺寸互有攻守。新威驰车身长度、高度稍显优势,新爱丽舍车款和轴距则明显胜出一头,具体空间大小接下来看两车实际表现。

新威驰对比新爱丽舍  经济舒适三厢车比拼

新威驰对比新爱丽舍 经济舒适三厢车比拼

前排方面,身高180cm体验者在新威驰车内还有三指左右头部距离,这也是同级车型的一个正常标准,如果换做170cm,那么头部距离可以达到一拳。从国人的体型来看,大多数人是适合的。当把座椅调整到舒适的位置之后,身材在180cm左右的人士在新爱丽舍几乎没有头部距离,比新威驰压抑。

新威驰对比新爱丽舍  经济舒适三厢车比拼

新威驰对比新爱丽舍 经济舒适三厢车比拼

180cm男性进入后排,两车后排头部余地已经所剩无几,不过新威驰腿部还有一拳半左右,而新爱丽舍可以拥有两拳,可见车型轴距差距在这里有了答案。真皮座椅都比较舒适,这方面无法找到更多差异。如果还要进一步比较的话,新威驰这次更人性化,不仅地板全平还拥有后排中央头枕。不过新爱丽舍前后排中央扶手也是很实用功能。

新威驰对比新爱丽舍  经济舒适三厢车比拼

新威驰对比新爱丽舍 经济舒适三厢车比拼

三厢车自然少不了行李厢的比较,新威驰和新爱丽舍在今天对比车型上都具备了座椅按比例放倒功能,拓展表现基本一致。新威驰506升与新爱丽舍485升官方容积数据并无太多差别,满足日常用车基本没有问题。不同都是,新威驰行李厢开口更大,而新爱丽舍内部更规整。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: