紧凑级价钱买合资中型车 四款中型车推荐

如今车市竞争越来越激烈,不过在20万元以下的价格区间内,有不少消费者都愿意花最少的钱买一台更大或者性价比更高的车,对于这种情况,一些车企由于种种原因将旗下车型进行下探,原本属于更高一个级别的车型近一步压低价格,从而突出自己的价格优势。今天就为大家盘点一下花紧凑级车的价格就可以买到中型车都有哪些。

紧凑级价钱买合资中型车 四款中型车推荐

厂商:一汽马自达

车型:马自达6

价格:17.08-19.98万

市场优惠:5万元左右

优势:较低的价格优势、优质的悬挂系统、较高的市场保有量,适合大众的外观

马自达 马自达6

作为一款入华多年的中型车,马自达6在国内的知名度完全不逊于大众帕萨特以及本田雅阁。这款拥有出色运动性底盘的中型车即使现在看来,其相对动感的外形依旧不算过时。对此同时,在面对如今中级车市场新车层出不穷的局面,马自达6依然能提供每月七八千辆的销售数量,可以说是中型车市场中一款经久不衰的“老选手”。

马自达 马自达6

在中庸当道的中型车市场,轿跑风格的马自达6无疑为喜好时尚运动的消费者提供了选择,不过随着东风悦达起亚K5、标致508等同样拥有动感外形的车型加入,马自达6的优势已不再那么明显。一字型镀铬前格栅、前保险杠、独立前雾灯和更动感的16英寸十辐铝合金轮毂均采用了轿跑的风格,与充满侵略性的前脸不同,马自达6的车身线条则非常柔滑,0.29的风阻系数在同级别车型里也是比较突出的。

马自达 马自达6

马自达6的中控台采用黑色桃木纹板材质,从上至下分别是多功能信息显示屏、空调出风口、音响系统及空调控制面板,大量仿铝饰条和胡桃木装饰的使用则提高了整车质感。橘红色的仪表显示很有视觉冲击力,与动感的外形相呼应,各项行车数据清晰可读。整体来说,除了塑料感重些,马自达6的工艺还是值得肯定的。

马自达 马自达6

动力方面,目前马自达6仅有2.0L一种排量可供选择,采用的是双顶置凸轮轴4缸全铝发动机,其最大功率为146马力(108kW),最大扭矩183N·m,与之搭配的是5速手自一体变速器或6速手动变速箱。当然,双横臂式独立悬架和多连杆悬架带横向稳定杆的悬挂搭配才是它傲视对手的资本,在保证基本的舒适之余,稳健的底盘调校、精准的转向以及良好的抗车身侧倾表现让车主可以充分享受驾驶乐趣。

马自达 马自达6

编辑点评:马六自从上市至今已经有了数不清的年头,还记得将近在8年前,马六凭借其在当时出众的外形以及不错的运动性能俘获了不少人的芳心。如今马自达同级别的车型逐渐丰富,同为中型车的锐翼由于价格偏高在国内的销量平平,而全新ATENZA进口到国内之后只能算是试水,单单凭借马自达这款老车型将价格下探,苦苦支撑总不是办法。个人认为马自达更应该尽快找到马自达6的替代品,把它目前占据的销售份额转移到其它车型上,这才是品牌向前发展的最佳办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: