热门7座SUV大块头之争 全新胜达PK新酷威

动力比较:全新胜达动力数据更漂亮并拥有四驱功能

现代全新胜达与道奇新酷威动力对比
车型
现代全新胜达
道奇新酷威
发动机
2.4L GDi
2.4L DVVT
最大功率(kW/rpm)
139/6300
125/6000
最大扭矩(Nm/rpm)
240/4250
220/4500
变速箱
6速手自一体
6速手自一体
驱动方式
适时四驱带四驱锁定功能
前驱

国产全新胜达的2.4L车型主力,在缸内直喷等一系列先进技术支持下,最大功率可达139kW/6300rpm,峰值扭矩为240N·m/4250rpm。虽然不能够如同2.0T一样提供充沛动力,但对于一台七座SUV车型代步而言足够了。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

酷威同样了搭载2.4L自然吸气发动机,,采用全铝材质和DVVT可变气门正时技术,最大功率125kW/6000rpm,峰值扭矩220N·m/4500rpm,油门初段响应很灵敏,所以起步时似乎不怎么费劲,甚至感觉还挺轻盈的。对于酷威这样大个头来说,其实2.4L发动机和全新胜达一样都是用来代步,不要期待驾驶激情。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

全新胜达和酷威都搭载了6速手自一体变速箱,在换挡积极与平顺方面十分近似,显然都是为日常用车目标服务。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达后悬挂

底盘方面,两车从悬挂结构上来看几乎一致,都是麦弗逊与多连杆的组合,在舒适与操控上拥有较好的平衡感。当然,调校方面还是有所不同的,全新胜达显得更加灵动一些,而酷威的稳重感比较突出,满载舒适性更高,虽然悬挂也提供了足够支撑,但并不支撑更激烈操控。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

新酷威后悬挂

全新胜达2013款 改款 2.4L 自动四驱尊贵型是一款四驱车型,拥有电控多片离合式适时四驱系统,可以人工干预保持四驱状态,从通过能力和道路适应性而言胜过酷威。

总结:

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

北京现代全新胜达

处于同一指导售价水平,全新胜达充分发挥了韩系车的优点,那就是配置相对丰富,同时在动力、空间、四驱等用车功能方面保持高度的平衡表现。而道奇旗下酷威保持了美系车大气以及乘坐舒适的传统,同时车身空间方面也拥有较大的优势,对于选择七座SUV的消费群体而言,酷威实用性更强,因为它的空间完全满足7个成年人搭载需要,而不像全新胜达第三排座位空间有限。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

道奇酷威

另外,作为进口车,酷威在拥有更好品质保障前提下,还能获得2万元左右的让利实惠,对比增配而回调优惠幅度的国产全新胜达,在购车性价比方面无疑有了更多选择理由,从而弥补了相对于全新胜达舒适配置不够丰富的短板。当然,具体选择还得看消费者个人喜好和实际购车需求,任何同价位同级别车型,他们中间的差异都值得我们好好考虑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: