热门7座SUV大块头之争 全新胜达PK新酷威

空间比较:酷威乘坐空间与行李厢利用率更为出色

现代全新胜达与道奇新酷威尺寸对比
车型
现代全新胜达
道奇新酷威
长(mm)
4725
4910
宽(mm)
1880
1878
高(mm)
1686
1751
轴距(mm)
2700
2890

车内空间无疑是中型SUV的重点,首先来比比两车的外形尺寸。全新胜达的长×宽×高分别为4725*1880*1686mm,轴距为2700mm;酷威的长×宽×高分别为4910*1878*1751mm,轴距2890mm。从各方面车身数据对比,除开车宽之外,其他都是酷威领先。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

180cm体验者进入全新胜达后,第一排超过一拳头部距离,这是一个正常的空间表现。而同样的体验者进入酷威第一排,头部空间也超过了一拳,所以两车第一排表现基本一致,都是高高在上的SUV视野与舒适度。虽然第一排空间感受基本一致,但是全新胜达比酷威第一排座椅不但具备通风功能和记忆功能,副驾驶也有电动调节。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

全新胜达的第二排可以为180cm男性提供四指左右头部空间,而腿部则提供了一拳多一点的距离,功能上不但可以调整椅背角度,同时能前后移动,为第三排乘客腾出位置。对比之下,酷威为180cm男性提供了一拳多的头部和超过一拳半的腿部空间,头部比全新胜达更加宽敞,而功能上也具备椅背角度调整和座椅前后移动功能。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

第三排座椅对于全新胜达来说,仅仅是提供一个临时搭载的需要,腿部和头部空间都不太理想,更多时候需要借助第二排座椅移动来腾出空间。在第三排的较量上,酷威明显占有优势,不但能为第三排乘客提供超过一拳的头部空间,腿部也比对手更加舒适。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

如果七座全部利用,全新胜达和酷威自然难以提供让人满意的行李厢,但在大多数情况下,我们是可以将第三排座椅折叠的,这样两车都可以形成一个实用的行李厢空间。另外,两车第二排座椅也能通过放倒椅背加以利用,从而形成一个更为宽敞的载物平台。不过酷威优势更加明显一些,除可以进一步放倒副驾驶座椅,其第二排与第三排形成了一个非常平整的平面,相比全新胜达略有坡度的表现,酷威综合空间利用率出色。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: