热门7座SUV大块头之争 全新胜达PK新酷威

内饰比较: 科技时尚 VS 大方简洁

全新胜达的内饰遵循了现代最新样式,飞翼式的造型不但层次感更加分明,同时线条运用也十分丰富,给人颇有些眼花缭乱的感受。另外,全新胜达的中控台面也是软硬结合,加上做工精致,符合一款车子SUV的身份。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

酷威用一条银白色的装饰条横贯中控,勾勒出动感时尚的气氛,功能分区简单清晰,与全新胜达复杂设计形成了鲜明对比。加上做工用料精致,酷威以往那种美系车大大咧咧的粗旷风格已经完全被抛弃,简单实用与时尚结合,让大多数人感觉不错。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

全新胜达采用了流行的三辐条式方向盘,造型有些随大流,但功能方面更加齐全,除开常见的音响、蓝牙拨打接听之外,顶配车型还可以调整方向盘助力的力度大小,只不过我们今天对比的车型并不具备。酷威三辐条方向盘加上镂空以及盾形的设计还是非常耐看的。多功能按键整齐排列在方向盘两侧,一切还是中规中矩的风格,手感饱满与造型稳重兼备。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

全新胜达双炮筒自发光仪表的样式与索纳塔非常相似,不但黑白分明,同时包裹在仪表中间的水温和油料小仪表采用了液晶的形式,用一道蓝色环状光分割,看上去挺养眼的。仪表中央的彩色显示屏不仅漂亮,同时也很细腻,行车信息显示比较齐全。酷威亦采用了双炮筒仪表,不但白字黑底清晰,更增加了红色的背景装饰灯光,尽管常规但视觉不会那么单调。和对手一样,酷威也拥有一个面积不算小的彩色行车电脑液晶屏,功能上很齐全。

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威

全新胜达的中控液晶屏幕为8英寸,可以显示空调、音响等信息,手写输入也很便利。可视倒车则显示在车内后视镜上。对比来看,酷威8.4英寸彩色液晶屏不仅面积超大,同时显示也很细腻,不但集中了导航、DVD硬盘和可视功能,并同时兼顾空调信息显示。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: