第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

第四届“保时捷溢彩心”艺术作品征集活动成功举办

保时捷中国携手四川美术学院扶植艺术新苗

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

保时捷中国首席执行总裁潘德旭先生

2013年10月30日,第四届“保时捷溢彩心”艺术品征集活动颁奖典礼于四川美术学院隆重举办,众多知名国内艺术家齐聚一堂,与保时捷共同鼓励、发掘未来中国的艺术新星,以实际行动为中国青少年的教育和发展提供有力的支持。

本次大赛激起了广大川美学子的巨大参与热情,收获了众多形式丰富多彩、充满灵感创意的佳作。这其中,一台经过特殊配置的“保时捷溢彩心”移动教育资源与培训中心项目(METRU)用车Cayenne格外引人注目——凭借保时捷的领先技术及Cayenne的卓越性能,联合国儿童基金会及地方教育部门得以在第一时间将优质教育资源和培训师资输送至四川、甘肃和云南的偏远地区学校。至今,“保时捷溢彩心”以及“移动教育资源与培训中心”项目已经让四川与甘肃两省476所项目学校中的约130,000名学生及约8,000名教师受惠,以及云南省38所项目学校中的约20,000名学生及约1,100名教师从中受益。

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

四川美术学院院长罗中立教授

本次颁奖典礼也赢得了新一届“保时捷溢彩心”爱心同盟成员的大力支持,包括保时捷中国首席执行总裁潘德旭先生(Deesch Papke)、四川美术学院院长罗中立教授、新丰泰汽车集团董事长胡德林先生、温州开元集团董事长、总裁李跃胜先生、重庆保时捷中心董事长兼总经理曾庆福先生以及其他国内艺术界的杰出人士悉数到场。

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

一等奖获奖者:张燕

保时捷中国首席执行总裁潘德旭先生(Deesch Papke)表示:“保时捷与四川美术学院已经成功合作了四年。这是我首次参加‘保时捷溢彩心’项目活动,也是我第一次来到重庆。在我看来,这个项目的独特之处和所具有的非凡意义不同于保时捷在全球任何一个其他地方所开展的公益项目,我非常高兴我们可以给予中国青少年这种友谊的成长帮助与艺术支持。”

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

二等奖获奖者:冯知之及其作品《Gift》

据悉,本届“保时捷溢彩心”艺术作品征集活动依然由保时捷中国携手四川美术学院共同举办。活动从2013年6月1日开始,于10月15日结束收件。这次艺术作品征集活动为四川美术学院的青年艺术家们提供了一个在大众前展示他们作品的机会。前十名获奖者将获得现金奖励,而本次大赛的前三名将由保时捷中国资助前往德国,参观德国最为著名的艺术院校、美术馆、艺术展览以及位于祖文豪森的保时捷工厂和博物馆。

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

三等奖获奖者:杨颜谦及其作品国画《渡》

本届大赛所涉及的艺术门类较前几届有所拓展,在绘画、摄影和雕塑基础上增加了数字艺术。今年总提交作品高达343幅。优秀作品每年数量的剧增使得评奖越发难以取舍。2013年度获得第一名是张燕的作品《消逝》,通过布面油画的多变色块组合充分展现作者丰富多彩的想象力;第二名由冯知之创作的作品《Gift》,采用手绘勾勒与电脑着色相结合的独创技法,描绘出一台承载着梦想、祝福以及希望的保时捷Cayenne剪影;第三名是杨颜谦的作品国画《渡》,画面以一头犄角绽放的神鹿为载体,显示了万物复苏的无限生命力,这些精彩纷呈的作品充分诠释了当代中国青少年对于希望的动人演绎。

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

一等奖作品《消逝》

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

二等奖作品《Gift》

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

三等奖作品国画《渡》

保时捷与四川美术学院的合作致力于未来长足的发展。四川美术学院院长罗中立教授表示:“在保时捷的支持下,四川美术学院的学生能通过发挥自己的艺术专长,为中国偏远地区的青少年教育贡献自身的一份力量。我们始终铭记——孩子是我们的未来。”

第四届“保时捷溢彩心”获奖艺术作品出炉

保时捷希望通过与联合国儿童基金会的合作,吸引更多的社会关注和资金支持,实现协助中国青少年教育工作的目标。这一切都彰显了保时捷中国自2001年进入中国大陆市场以来不懈支持中国青少年教育事业的长期承诺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: