7.6万元的较量 北京汽车E系列对比新赛欧

5-8万元这个价格区间,通常是自主轿车和合资品牌A0级轿车的阵营。对于这个级别小车,他们可能有着出色的实用性及性价比,并且多为两厢轿车。但是如果在这个小型车阵营中选择出两款三厢车,那么就会引出了我们今天的两位主角——北京汽车E系列三厢版和赛欧三厢版。

北京汽车 北京汽车E系列

北京汽车E系列——北京汽车涉足轿车领域的首款车型,它基于三菱Colt小型车平台打造,2012年3月19日正式上市,今年5月份又推出了E系列三厢版,如今上市已有1年多的时间,凭借其在同级别处于中上游的配置以及出色的空间表现在如今的小型车市场已占据了一席之地。另一位自然不必过多介绍,雪佛兰赛欧。这款A0级阵营中的老将在国内几乎家喻户晓。在市场中经过多次改款之后的底子以及常年积累的口碑自然不必多说。

而这一次,我们考虑到不少朋友的“三厢情结”,在两款车型中分别选择了北京汽车E系列三厢 1.5L 自动乐尚版和赛欧三厢 1.4L EMT优逸版进行对比,两款车价格相差仅300元。下面就请随我一起来看看新秀与老兵的对决吧。

市场价格对比:

两款车型价格对比

车型

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版

赛欧 2010款 三厢 1.4L EMT优逸版

厂商指导价(万元)

7.61

7.58

北京汽车 北京汽车E系列

从厂商指导价来看,两款车价格仅仅相差3000元,而就目前市场的价格优惠来看,两款车都有着一定程度的市场优惠,优惠之后的价格两款车价格也是相差无几。

车身尺寸对比:

北京汽车E系列三厢版/赛欧三厢版 车身尺寸对比

车型

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版

赛欧 2010款 三厢 1.4L EMT优逸版

长(mm)

4310

4249

(mm)

1720

1690

(mm)

1500

1503

轴距(mm)

2500

2465

北京汽车 北京汽车E系列

在车身尺寸方面,北京汽车E系列的长宽高分别为4310x1720x1503mm,轴距为2500mm,高车顶的设计,在空间方面有一定优势。而赛欧的长宽高分别为4249x1690x1505mm,轴距为2465mm。从实际参数来看,北京汽车E系列三厢版在长、宽、轴距方面均领先于赛欧三厢版。

备箱容积对比:

车型

北京汽车E系列

赛欧

行李厢容积(L)

450

370

后排座椅放倒方式

4:6比例放倒

-----

北京汽车 北京汽车E系列

北京汽车E系列后备箱

北京汽车 北京汽车E系列

赛欧后备箱

在后备箱的容积上,北京汽车E系列和赛欧都能提供一个相对平整的空间,不过就空间的面积而言,赛欧三厢版370L的后备箱容积相对北京汽车E系列的450L没有优势可言,与此同时,并且新赛欧并不支持后排座椅放倒,北京汽车E系列后排座椅支持4:6放倒,这样能方便大件或是不规则物体的存放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: