重经济轻负担 8万预算四款节油车型推荐

前言:随着油价的不断飙升,现如今消费者用车的经济负担也在日益加重,不少车主正身处对自己的爱车“买得起,养不起”的尴尬境地。而在交流中我们发现,越来越多的准车主也开始在选车时,将燃油经济性这一指标纳入其对备选车型的考量范围中。通过对这一属性的前瞻性重视来减轻自己在未来用车过程中的经济负担。由此我们也就确立了今天话题的中心思想。

重经济轻负担 8万预算四款节油车型推荐

推荐车型一:2014款东南V3菱悦

厂商指导价:5.78-7.78万元

市场最高优惠幅度:7千元左右

东南汽车2014款V3菱悦

东南V3菱悦于近期推出了2014款车型,自从它的师兄东南菱帅退出现役之后,V3菱悦就成为了东南汽车在紧凑级市场的销量主力。在外观方面,新款车型依旧延续了三菱蓝瑟年轻时尚的设计理念,大灯造型活泼动感,“开眼角”的样式并非紧随时尚而是继承原创。进气格栅中的镀铬装饰经过了重新演绎,是这次小改款的显著变化之一,同时,新颖的“L”型前雾灯也是V3菱悦的点睛之笔。车身侧面和尾部继续保持着源自三菱蓝瑟的运动身形,简洁流畅的线条传承着一段永不磨灭的赛场经典,至今仍为不少车迷津津乐道。

东南汽车2014款V3菱悦

新款V3菱悦的内饰布局并没有发生改变,黑灰色调的颜色搭配与整车的运动风格相辅相成。以驾驶者为中心的中控设计带来了更加便利的功能操作性,大量软性材质的运用是同级别少有的用料表现,这也使内饰的质感有了大幅提升。而中控的钢琴烤漆面板则为车内增添了一些时尚的元素。

东南汽车2014款V3菱悦

配置部分,东南V3菱悦在中高配车型中配备有主副驾安全气囊、多功能方向盘、带有高低调节功能的高级皮质座椅、前座中央扶手、倒车雷达,同时无钥匙启动和无钥匙进入也依然是不小的亮点。而四门电动车窗、遮阳板化妆镜则为全系标配。

东南汽车2014款V3菱悦

车身尺寸方面,新款车型长:4420mm、宽:1700mm、高:1415mm的数据与老款车型保持一致,轴距也维持在了2500mm不变。这使得V3菱悦的空间表现一度受限,而空间报告得出的局促结论也事实印证了这一结果。不过,作为一辆家用紧凑级轿车来说,菱悦的乘坐舒适性和420L的承载空间与同级别对手相比并未处于明显下风。

动力系统,2014款V3菱悦搭载4G15M最大功率81KW(110Ps);最大扭矩134N·m的1.5L发动机车型已仅剩手动亲民版一款。其余车型均搭载同为1.5L排量的4A91发动机,其最大功率88KW(120Ps);最大扭矩143N·m。 两款发动机均带有可变气门正时技术,而4A91发动机在动力数据上的优势和其全铝材质更轻的自重,可以为V3菱悦带来更加优异的油耗表现。

东南汽车2014款V3菱悦

五速手动变速箱依旧在V3菱悦车型中占据着绝对主力的位置,2014款新车中也只有顶配车型搭载了一台可模拟六档位的CVT无级变速箱。在经过了多年的市场检验后,东南V3菱悦这套动力总成的匹配度已堪称炉火纯青。轻快的油门响应,均匀线性的动力输出,加上清晰利落的换挡手感,还有它同级别车型中已经十分少见的多连杆式独立后悬架。这些都让V3菱悦的驾驶感受与它运动的外表最终得到了表里相一的定论。

东南汽车2014款V3菱悦

手动挡车型油耗数据表
综合工况油耗6.50L/100km
市区工况油耗8.70L/100km
市郊工况油耗5.80L/100km
车主真实油耗7.90L/100km

车型总结:虽然是一款自主品牌产品,但东南V3菱悦身上拥有的三菱运动基因,还是为这款年轻时尚的车型注入了更多活力。虽然配置上的单调还未能达到与时代的同步,但经典的外观设计,出色的动力表现,和7.90L/100公里的实际油耗表现,都足以使消费者将其纳入自己的选车范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: