合资小型城市SUV双雄对决 翼搏PK昂科拉

翼搏对比昂科拉 合资小型SUV双雄对决

翼搏对比昂科拉 合资小型SUV双雄对决

如果要购买15万元能全部搞定家用车型的话,很多消费者会毫不犹豫的选择紧凑级三厢车,正所谓追随车市大流。可是当汽车产品逐步由奢侈品走向普通家庭时,这种追随大流的购车思想也慢慢发生了变化,对于更多年轻汽车消费群体来说,多元化购车消费理论占据了上风。放弃合资紧凑车大流,15万元内到底能买什么?答案之一就是个性鲜明空间灵活以及省油舒适的小型SUV,比如长安福特翼搏和上海通用别克昂科拉就属于这个合适的范畴选择。

车型背景:翼搏和昂科拉处于同一起跑线

作为长安福特旗下第二款SUV,翼搏是基于嘉年华平台打造的小型SUV,所以和之前推出的紧凑型SUV翼虎定位完全不同,它主要是针对的年轻消费群体,所以空间动力还有配置等方面都不需要面面俱全。同时,翼搏也打破了先进口再国产的常规市场路线,直接由长安福特在2013年3月19日宣布上市,包括1.5L和1.0T两个排量有共计6款车型,价格区间为9.48-12.78万元。

福特翼博1.5L AT风尚型 重点图解

长安福特翼搏

我们从中可以看出长安福特对翼搏这款车型一开始就抱有极大的信心,这大概与其精准的定位和定价是密不可分的,在当前国内车市,最低9万多元能够买到一款合资SUV,目前也仅仅只是翼搏而已,并无分店,所以准确的说翼搏在国内市场并没有直接的竞争对手。

别克 Encore

上海通用别克昂科拉

无独有偶,上海通用别克旗下的昂科拉可以算是国内第一个真正意义上的小型城市SUV,而且它更是率先以国产车身份与消费者见面,上市时间比翼搏稍早一些。 2012年10月10日,上海通用别克昂科拉正式上市,其全系均采用1.4T排量,共计推出四款车型,指导价格为14.99-19.69万元。昂科拉是出自通用新一代全球小车Gamma II平台,与翼搏不但同属美系品牌,而且技术开发情况也比较接近。

福特翼搏对比别克昂科拉
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
2013款翼搏1.5L自动尊贵型
12.78
12.78
2013款昂科拉1.4T自动两驱精英型
15.99
13.49

经过比较, 我们认为福特翼搏2013款 1.5L 自动尊贵型和别克昂科拉2013款 1.4T 自动两驱精英型在定位及售价方面十分接近,虽然这款翼搏车型12.78万元指导售价低于昂科拉15.99万元定价,但目前昂科拉普遍存在1.5万元的价格优惠,所以两车在价格选择方面不会带来较大困惑,均属于15万元能够拿下的合资自动挡SUV车型。当然,具体的市场行情还需要消费者咨询当地经销商,毕竟每个地区车型优惠是有差异的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: