紧凑型城市SUV新品争霸战 RAV4对战CX-5

新RAV4对比CX-5 紧凑型城市SUV新品争霸战

丰田新RAV4对比马自达CX-5 紧凑型城市SUV新品争霸战

在国内20万元级别紧凑型SUV市场上,丰田RAV4一直长盛不衰。凭借良好的口碑与品质表现,丰田RAV4更新换代之后更加受到消费者的肯定。而与此有些不同的是,马自达品牌在这个SUV领域长时间没有什么发言权,虽然进口马自达CX-7也算是一款标准的城市SUV,但定位以及售价与丰田RAV4等主流合资SUV差别太大。不过这种情况随着马自达CX-5的到来并很快国产而发生了重大改变,当我们在路上看到长安马自达CX-5的身影时,萌生了与上镜率比较高的新丰田RAV4进行对比的想法。

车型背景:丰田RAV4历史悠久,车型影响力更大

丰田RAV4最早与我们见面是2006年,当时是以进口车渠道引入,仅仅只有2.4L车型,售价也高达30万元,即便优惠下来,无论是车型还是价格都难以达到亲民的效果。时间到了2009年,随着一汽-丰田对RAV4国产化完成,不仅大大拉低了市场售价,也比之前进口丰田RAV4多了2.0L车型选择。

丰田RAV4 2.5L AT四驱豪华版 重点图解

一汽丰田新RAV4

2013年8月26日,一汽丰田官方宣布全新一代RAV4正式上市,此次投放国内市场的全新丰田RAV4属于第四代车型,有2.0L和2.5L两种排量发动机共计7款车型,指导售价为18.38-27.28万元。

马自达CX-5的历史和丰田RAV4差不多,都是先以进口渠道引入国内,然后再国产上市。与丰田RAV4不同的是,作为马自达创驰蓝天技术首款量产车,马自达CX-5是2012年7月才来到国内,所以车型历史较短,在影响力方面目前难以与丰田RAV4抗衡。

2013款 马自达CX-5 2.0L AT i-stop四驱精英型

长安马自达CX-5

不过这次马自达动作很快,随着2013年8月18日长安马自达CX-5上市,国产化不但让售价下调,同时也引入了更大排量的2.5L车型,从而弥补了进口CX-5在动力方面的不足。

丰田新RAV4对比马自达CX-5
车型
官方指导价(万元)
2013款丰田RAV4 2.5L自动四驱豪华版
25.28
2013款马自达CX-5 2.5L自动四驱旗舰型
25.28

经过挑选比较,我们认为丰田RAV4 2013款RAV4 2.5L 自动四驱豪华版和马自达CX-5 2013款 2.5L 自动四驱旗舰型十分接近,因为两车不但排量相当拥有四驱,同时指导售价也均为25.28万元。从行情来看,目前丰田RAV4有一定幅度的价格让利,而马自达CX-5则基本无优惠,具体市场行情需要咨询当地经销商。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: