日产因制动缺陷全球召回18.8万辆新款SUV

日产本周三宣布,将在全球范围内召回18.8万辆SUV车型,包括2013年-2014年款的探路者SUV、2013年款的英菲尼迪JX35以及2014年的英菲尼迪QX60,主要涉及日本、美国和中国市场。

日产方面解释,本次召回主要由于车辆的制动系统故障。车辆防抱死系统(ABS)中的制动压力输出软件可能会导致制动距离增加,日产表示这样的缺陷“会导致驾驶者实际的停车距离超出预期,这会增加事故的风险。”

日产于9月20号已经通知美国道路交通管理局,并决定于10月7号开始启动召回。

日产表示,今年5月,他们就从加拿大的一位经销商那里收到了有关此缺陷的技术报告,随后,日产着手对此事件进行调查,在加拿大对35辆英菲尼迪JX35进行了制动实验。在研究期间,日产确定由于车辆防抱死系统(ABS)中的制动压力输出软件可能会导致制动距离增加,日产表示,在未来两个月中将通知客户和经销商,并对软件实行重新编程。

本次日产在全球召回涉及的车型包括:

1、2013年款至2014年款日产探路者(Pathfinder),生产时间介于2012年4月18日和2013年9月20日之间。

2、2013年款英菲尼迪JX35,生产时间介于2011年9月15日和2013年1月16日之间。

3、2014年款英菲尼迪QX60,该车为英菲尼迪更改命名体系之后,JX35的替代新车型,生产时间介于2013年1月17日至2013年9月20日之间。

预计未来数日内,中国国家质检总局将公布日产在华召回车辆具体型号与数量。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: