BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

  我们经常会聊各种汽车,不管是好或者不好,架空来谈都是毫无意义的。只有到了真要买车的时候,才会深入到细微,甚至苛刻的去左挑右选。10月18日,2013 BMW X之旅区域选拔赛在北京和成都首先拉开战幕,所有的比赛及长途试驾体验车辆皆为BMW X1,这是一辆熟悉得不能再熟悉的车型了,不管是环青海湖,还是数次媒体试驾,都和这台车有过亲密接触,不过正向前面所说的一样,只有当真需购买的时候,看车的眼光会大不一样。笔者近期正好想购买一款多用途的车型,于是,X1成为了良好的参照物。

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

要购买家用车会考虑些什么问题?空间,这很重要,必须满足一家人的外出,且最好是适应长距离的驾驶,坐着要宽敞舒适,不压抑。同时因为带孩子,会涉及到较大的后备箱空间,婴儿车等等大件行李是很占地方的。所以需要有较好的内部布局和安排。由于考虑儿童安全座椅的布置,那么头部空间也是必要的选项。其次是油耗,作为家用车,这有账算,不在乎油耗的车主毕竟还是少数,如果使用频次较高,就算是2L左右的油耗差,一个月的油耗支出差别也在400-500元,一年在5000元左右,和全年的保险费用接近了。离地间隙,现在路都很不错,但是较高的离地间隙毕竟还是为出行拓展了若干的可能性,这也是为什么SUV盛行的原因。动力,动力一定程度决定了驾驶乐趣,所以,中国人买车对动力是很在意的。安全性,这一条相信不需要过多解释,安全性高那是极好的。其他的诸如品牌知名度,内饰的舒适程度,后续维护保养价格等等,也都是选车考虑的问题。最后就是价格了,一个合理的定价也是下购车决定的最后稻草。

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

置于这样的前提之下,你会发现市面上各种销售的车型,要同时满足这些条件是很件困难的事情。这里须提到现在的德系车,虽然也存在各种问题,但不管是何种档次,德系品牌在满足中国人用车需求方面都显得更加实在,不管是大众还是宝马,车型功能及各方面看上去都最平衡,最丰富。也许单项都不是最好的,但是综合起来,要科技感有科技感,要驾驶有驾驶,要动力有动力,空间也不差,安全性也是齐全。所以,销售火爆的现象,“神车”现象就不难理解了。BMW X1其实就是这么一款全能型的家用车型,国产之后价格更有诱惑力。所以如果你也要参加X之旅的活动,就可以重点对这些环节进行体验。

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

BMW X1的空间虽然比不上一些更大型的SUV,但是在同价位,同级别车型中优势明显。宽1798毫米、高1577毫米,轴距达2760毫米,达到B级车的水平,它的后座靠背可以按40/20/40的比例分别放倒,并且后排靠背角度可以进行1°到31°十档调节,使得空间使用非常灵活多变。大型尾门、行李箱的大开口和低装载槛则为装卸物品提供了方便。在X之旅场地比赛活动环节中,选手们要通过统筹安排最大限度地利用X1的空间。将多到难以想象的木箱全部放进车后空间中,需要利用到可放倒的后排座椅,以及巧妙调节座椅靠背角度,或使用隐蔽的储物空间等等。

动力上BMW X1 使用的N20发动机是全球十佳发动机之一,虽然只有2.0L的排量,但是效果完全可以达到2.5L甚至2.8L 排量的输出,在1250转就得到了充足的350牛米最大扭矩,8速手自一体变速箱保证了顺滑流畅的动力传输。这一点除了驾驶感觉更加良好之外,在前文所提到的油耗、经济性上都有良好的表现。xDrive智能全轮驱动系统在极限驾驶中能更早地识别牵引力的损失,更精确地控制前后轮扭力分配。如果身处湿滑路面或陡峭山路上或困于冰雪中,xDrive系统还可以让操控与脱困更为轻松,这点满足更好的拓展空间。在场地比赛项目中,有加速紧急制动变线和蛇形绕桩两项让选手们充分感受到了BMW X1的操控性能,循迹性能,转向精确且反馈清晰,响应极为迅速的特点。

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

当然,BMW X之旅活动除了是一个体验宝马X1车型的绝佳平台外,还是可以从X系列车型中得到更多的乐趣,甚至是接受一种的新的生活方式。2013年是宝马连续第八年举办X之旅这一标志性的BMW SAV品牌和产品体验活动,其“集精锐,探未知”的主题每年都会融入全新的内涵。2013年选拔赛继北京和成都之后,11月1日起,区域赛事将继续在上海和广州两地同步进行。最终的晋级车友将在2014年初,参加X之旅的终极旅程,将远赴北欧,从挪威奥斯陆向北出发穿越北极圈,在芬兰境内的圣诞老人村向南折返,最终抵达俄罗斯的休闲胜地和2014冬季奥运会的主办城市索契,共同挑战5000多公里的冰雪旅程。

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

BMW X之旅在成都启动 宝马X1深度再解读

今年8月23日,随着2013 BMW X之旅拉开帷幕,宝马专为X之旅推出了个性更加突出的BMW X1探索版。这一车款基于BMW X1 xDrive 20i打造,特别增加了炫酷的原厂车顶行李箱和19英寸专属轮毂等多项原厂高端配置,并选用雪山白和巴伦西亚橙两种明亮的车身颜色,车侧装饰大面积个性车贴,让X1的自由天性第一眼便跃然眼中。新BMW X1探索版限量销售200台,并只在2013年12月之前限期销售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: