热门合资三厢紧凑级之争 速腾对战福克斯

热门合资三厢紧凑级之争 速腾对比福克斯

热门合资三厢紧凑级之争 速腾对比福克斯

紧凑车型对于广大消费者特别是第一次选车的家用群体可能会有更多选择倾向,因为这类车型在动力、空间、操控还有后期养车方面有着其他级别车型无法超越的综合平衡优势。作为国内汽车消费关注的热点,紧凑车市场也一直战火不断,特别是近年来德美车系交锋尤为激烈,速腾虽然高居销量榜的前列,但福克斯的实力也是不可小瞧。如果相同的价位,两车之间到底存在什么异同,这些差别又该如何看待和选择,这是今天我们两车PK的话题。

2014款速腾对比新福克斯三厢
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2014款速腾1.4TSI自动豪华型
16.78
1.2万元
15.58
2012款福克斯三厢2.0L AT旗舰型
16.99
1.5万元
15.49

车型背景:两车国内历史同样悠久,不过大众品牌整体影响力稍大

2006年,一汽大众引入第五代Jetta并命名为“速腾”,当时站在紧凑级车技术顶峰的速腾,定价也自然相对较高,销量并不十分理想。在接下来的几年中,速腾通过精简配置等方式逐渐跻身紧凑级车型销量的前列。2012年全新换代之后,速腾的销量更是水涨船高。9月上旬,2014款速腾正式上市,新车仍依然提供包括1.6L和1.4T在内的12款车型选择,售价与老款相同,价格区间为13.18万-18.58万元。

争做家用王    速腾对比福克斯

2014款大众速腾

作为长安福特旗下的主力车型,福克斯引入时间甚至比速腾更早,2005年国产以来经历数次小改款之后,终于在2012年全新换代。现款福克斯拥有1.6L和2.0L两个排量,不包括经典车型一共有12款,分为两厢和三厢两种选择,指导价格11.99-16.99万元。售价起始比速腾更低,产品线分布平衡,拥有较强的竞争实力。

争做家用王    速腾对比福克斯

福特新福克斯

为了公平,我们挑选了2款指导售价近似的车型进行比较,速腾2014款 1.4TSI 自动豪华型,指导价格16.78万元;福克斯2012款 三厢 2.0L AT旗舰型,厂家售价16.99万元。虽然两车指导售价差别不大,但结合多地经销商信息来看,还是福克斯优惠更大一些,具体行情大伙可以咨询当地经销商来获得具体信息。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: