8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

花8万元买一款自动挡轿车,最好还是合资品牌,这种要求如果放在两年前还不是很现实。可现如今随着市场竞争的加剧,8万元已经可以实现这一目标。今天我们介绍的几款产品不仅有合资品牌旗下的自主车型,还有一些实惠的合资车,无论在质量可靠性还是外形设计方面都让人满意。下面就来一一介绍。

车型一:上海大众桑塔纳 1.6L自动风尚型

官方指导价:9.99万元

车型优点:大众旗下最实惠的三厢轿车,皮实耐用又省油

车型缺点:配置寒酸,缺少后门电窗控制、后轮鼓式刹车等

大众 桑塔纳

大众 桑塔纳

桑塔纳采用大众PQ25平台,与老款产品并没有“一脉相承”的血缘关系。和大众现阶段其他车型一样,桑塔纳同样也延续着大众“套娃”的设计风格,但不可否认,新车外观上更符合时下人们的审美眼光。

大众 桑塔纳

桑塔纳采用了大众最标准布局的仪表台和内饰设计风格,但由于其入门的定位,内饰材质多以硬塑料为主。与同期上市的新捷达相比,两款车虽然都配备了刹车防抱死系统(ABS),但新捷达还配备了电子制动力分配装置(EBD),因此桑塔纳的主动安全性也稍差一些。

大众 桑塔纳

大众 桑塔纳

车身尺寸方面,桑塔纳的车身三围分别为:长4473mm、宽1706mm、高1469mm,轴距达到2603mm,这样的尺寸已经达到国内A0级三厢车型的主流水准。桑塔纳为了迎合国内消费者需求,增大了后排腿部空间。

大众 桑塔纳

动力方面,桑塔纳搭载EA211系列的1.4升或1.6升自然吸气发动机,排放达到了欧五标准,最大输出功率分别为66kW以及81kW,最大扭矩分别为132Nm和155Nm。其中1.4L车型均配备手动挡变速器,6速自动变速器仅在1.6L车型上配备。

大众 桑塔纳

作为自动挡低配车型,桑塔纳自动风尚型的配置略显寒酸,比如它没有倒车雷达,主驾驶位没有后门电窗的控制键,没有前雾灯,中控台没有任何装饰材料,采用钢制轮毂等等。

编辑点评:全新桑塔纳虽然仅仅只是继承了“桑塔纳”的名号,但从实际的产品设计角度出发,它还是能够满足很多中国家庭的需求。空间舒适且做工精细,配置丰富又经济省油,没有了官车的架子,多了几分亲民的色彩。

车型二:上汽通用五菱宝骏630 1.8自动精英型

官方指导价:9.58万元

车型优点:6AT变速器在同级车型中有一定优势

车型缺点:内饰做工还是略显粗糙,整车配置不高

J平台是通用汽车与韩国大宇合作的产物,以此演绎出数款车型,其中国内消费者最为熟悉的就属别克凯越。而宝骏630是上汽通用五菱所打造的自主品牌车型,利用J平台的基础来降低研发费用。因此,宝骏630与凯越形似度极高。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

外观上不得不表扬一下这款宝骏630。理由是它并没有模仿其他品牌的设计,前脸部分大灯和中网采用一体设计,有种家族化中网的特质,并不像有的自主品牌一味的模仿。

宝骏 宝骏630

宝骏630的中控台多少还带有别克的影子。按钮功能分区清晰以实用为主。当然也有个人不满意之处,方向盘造型“奇怪”还有独立的喇叭按钮,怎么看都不像这个时代的产物。受成本限制中控台采用了硬塑料材质,不过模具和接缝的精细程度还是比同级别自主品牌略强。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

宝骏630的长宽高分别为4597mm×1736mm×1462mm,轴距为2640mm,虽然与凯越采用了相同的平台,但宝骏630的轴距比凯越多出了40mm,使其在同级别车型中占有一定的空间优势。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

宝骏630在动力上共享了新凯越的1.5L双顶置式凸轮轴发动机,最大功率为82kW/5800rpm,最大扭矩为146Nm/3600rpm-4200rpm。在这个级别这个价位就算使用4AT变速器也无可厚非,但是宝骏630还是使用了一台与科鲁兹、英朗、君威等车型属于同一系列的六速自动变速箱。相比同级别自主品牌车型的4AT,宝骏630这台6AT具有不错的平顺性,日常驾驶有着很强的升挡意识。

编辑点评:宝骏虽然算不上自主品牌中的“大牌”,但其产品质量和综合素质还是不错的,特别是电动天窗、整体车门、四轮盘刹等装配亮点,加之上汽通用的强大技术力量做后台,让它迅速积累了不少人气。大气的造型、宽敞的空间以及不高的准入门槛是其高销量的保障。

车型三:东风日产 启辰 D50 1.6L 自动时尚版

官方指导价:7.78万元

车型优点:延续了原型车日产骐达的内部大空间

车型缺点:自动挡变速器仍采用4速设计,稍显落后

启辰D50基于东风日产颐达平台打造,启辰D50上市后将进入竞争最激烈自主紧凑型车市场,凭借成熟的车型平台,D50的动力系统及悬挂系统的稳定性方面都不用太过担心。在其所处的8万以内的紧凑型车市场竞争非常激烈,想要胜出,成熟的车型平台和实惠的售价都要具备。

启辰 启辰D50

启辰 启辰D50

启辰D50的整体轮廓与颐达相似,但是细节方面包括前大灯和尾灯都有了不同的设计,整体视觉效果更加时尚动感。启辰D50采用前盘后鼓的制动系统,和老款颐达的前后盘式相比有所缩减。

启辰 启辰D50

启辰D50的内饰设计参照的也是颐达的样式。不过在细节方面有了略微的修改,同样的家居风格设计体现了这款车的家用车定位。同时通过对内饰按键布局及一些细节的重新设计,更符合现在使用习惯。比如中控台的功能按键以及空调出风口的布局,还有仪表盘的样式等等。

启辰 启辰D50

启辰 启辰D50

车身尺寸方面,启辰D50的长宽高分别为4480mm/1695mm/1535mm,轴距为2600mm。轴距在现阶段的紧凑级别车型中并不占优势,但启辰D50延续了骐达大空间的优势,高车身以及方正的车厢造型带来充足的头部空间,启辰D50的后排腿部空间也十分阔绰。

启辰 启辰D50

动力方面,启辰D50搭载的是颐达上的HR16DE发动机,这款发动机的最大功率109马力,最大扭矩153Nm。与发动机匹配的4挡自动变速箱。在现在普遍6速变速箱的时代潮流下,显然有些落后了。这款自动变速箱并非来自爱信,而是捷特科的4速自动变速器,但好在其加减速换挡等都没有明显的顿挫感,平顺性还算不错。

编辑点评:启辰D50以日产骐达为基础,继承了低油耗大空间的优势,HR16DE发动机在1.6L排量车型有相当出色的动力性能。但配置和内饰用料方面,启辰还是稍显不足,这一切都是为了降低成本和车价而不得不做的妥协。

车型四:广汽本田理念S1 1.3L AT舒适型

官方指导价:7.78万元

车型优点:动力相对出色,5速自动挡换挡平顺,油耗低

车型缺点:车内空间偏小,不适合长途使用

理念S1是广汽本田推出的首款自主车型,实际上这款车就是思迪的换标版本(思迪是本田飞度三厢版,现已停产)。因此从可靠性角度来说,理念S1还是可以信赖的。

理念 理念S1

理念 理念S1

S1的外观设计淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念,鲜明的棱线贯穿发动机罩、前格栅和保险杠,使得前脸的造型更具连贯性。虽然理念S1的前脸设计并没有概念车那样的时尚前卫,但是大面积的镀铬格栅让这款车显得大气而动感。

理念 理念S1

理念S1内饰材质依然是硬邦邦的塑料,但装配工艺仍然是本田的风格,细致而不粗糙,这一点也是合资转为自主品牌的优势所在。储物空间对于理念S1来说更不是问题,音响下储物格适合安放手机、钱包以及零钱或高速过路卡等等。

理念 理念S1

理念S1的长宽高不过4420mm、1690mm、1495mm,轴距也仅有2450mm,在同级别车型里并不算大。不过510L容积大尾箱空间表现还是可圈可点,不比紧凑级车型差。

理念 理念S1

理念S1采用了代号为L13A3的1.3L发动机,具有独特的双火花塞顺序式点火技术,SOHC单顶置凸轮轴进气结构,最大功率60kW、峰值扭矩116Nm;1.5L发动机最大功率77kW,峰值扭矩143Nm。变速箱是5速手动和5速自动变速器。本文重点推荐的这款5速自动挡变速器换挡平顺,综合油耗为6.5L/100km,适合城市行驶。

编辑点评:理念S1的动力组合是我们比较熟悉的,在这个价位里有着不错的质量稳定性和燃油经济性。加上配置还算齐全,品质也得到了市场检验,所以其在A0小车中的口碑还是不错的,特别是实用性是其上市以来最大卖点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: