8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

车型四:广汽本田理念S1 1.3L AT舒适型

官方指导价:7.78万元

车型优点:动力相对出色,5速自动挡换挡平顺,油耗低

车型缺点:车内空间偏小,不适合长途使用

理念S1是广汽本田推出的首款自主车型,实际上这款车就是思迪的换标版本(思迪是本田飞度三厢版,现已停产)。因此从可靠性角度来说,理念S1还是可以信赖的。

理念 理念S1

理念 理念S1

S1的外观设计淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念,鲜明的棱线贯穿发动机罩、前格栅和保险杠,使得前脸的造型更具连贯性。虽然理念S1的前脸设计并没有概念车那样的时尚前卫,但是大面积的镀铬格栅让这款车显得大气而动感。

理念 理念S1

理念S1内饰材质依然是硬邦邦的塑料,但装配工艺仍然是本田的风格,细致而不粗糙,这一点也是合资转为自主品牌的优势所在。储物空间对于理念S1来说更不是问题,音响下储物格适合安放手机、钱包以及零钱或高速过路卡等等。

理念 理念S1

理念S1的长宽高不过4420mm、1690mm、1495mm,轴距也仅有2450mm,在同级别车型里并不算大。不过510L容积大尾箱空间表现还是可圈可点,不比紧凑级车型差。

理念 理念S1

理念S1采用了代号为L13A3的1.3L发动机,具有独特的双火花塞顺序式点火技术,SOHC单顶置凸轮轴进气结构,最大功率60kW、峰值扭矩116Nm;1.5L发动机最大功率77kW,峰值扭矩143Nm。变速箱是5速手动和5速自动变速器。本文重点推荐的这款5速自动挡变速器换挡平顺,综合油耗为6.5L/100km,适合城市行驶。

编辑点评:理念S1的动力组合是我们比较熟悉的,在这个价位里有着不错的质量稳定性和燃油经济性。加上配置还算齐全,品质也得到了市场检验,所以其在A0小车中的口碑还是不错的,特别是实用性是其上市以来最大卖点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: