8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

车型三:东风日产 启辰 D50 1.6L 自动时尚版

官方指导价:7.78万元

车型优点:延续了原型车日产骐达的内部大空间

车型缺点:自动挡变速器仍采用4速设计,稍显落后

启辰D50基于东风日产颐达平台打造,启辰D50上市后将进入竞争最激烈自主紧凑型车市场,凭借成熟的车型平台,D50的动力系统及悬挂系统的稳定性方面都不用太过担心。在其所处的8万以内的紧凑型车市场竞争非常激烈,想要胜出,成熟的车型平台和实惠的售价都要具备。

启辰 启辰D50

启辰 启辰D50

启辰D50的整体轮廓与颐达相似,但是细节方面包括前大灯和尾灯都有了不同的设计,整体视觉效果更加时尚动感。启辰D50采用前盘后鼓的制动系统,和老款颐达的前后盘式相比有所缩减。

启辰 启辰D50

启辰D50的内饰设计参照的也是颐达的样式。不过在细节方面有了略微的修改,同样的家居风格设计体现了这款车的家用车定位。同时通过对内饰按键布局及一些细节的重新设计,更符合现在使用习惯。比如中控台的功能按键以及空调出风口的布局,还有仪表盘的样式等等。

启辰 启辰D50

启辰 启辰D50

车身尺寸方面,启辰D50的长宽高分别为4480mm/1695mm/1535mm,轴距为2600mm。轴距在现阶段的紧凑级别车型中并不占优势,但启辰D50延续了骐达大空间的优势,高车身以及方正的车厢造型带来充足的头部空间,启辰D50的后排腿部空间也十分阔绰。

启辰 启辰D50

动力方面,启辰D50搭载的是颐达上的HR16DE发动机,这款发动机的最大功率109马力,最大扭矩153Nm。与发动机匹配的4挡自动变速箱。在现在普遍6速变速箱的时代潮流下,显然有些落后了。这款自动变速箱并非来自爱信,而是捷特科的4速自动变速器,但好在其加减速换挡等都没有明显的顿挫感,平顺性还算不错。

编辑点评:启辰D50以日产骐达为基础,继承了低油耗大空间的优势,HR16DE发动机在1.6L排量车型有相当出色的动力性能。但配置和内饰用料方面,启辰还是稍显不足,这一切都是为了降低成本和车价而不得不做的妥协。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: