8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

车型二:上汽通用五菱宝骏630 1.8自动精英型

官方指导价:9.58万元

车型优点:6AT变速器在同级车型中有一定优势

车型缺点:内饰做工还是略显粗糙,整车配置不高

J平台是通用汽车与韩国大宇合作的产物,以此演绎出数款车型,其中国内消费者最为熟悉的就属别克凯越。而宝骏630是上汽通用五菱所打造的自主品牌车型,利用J平台的基础来降低研发费用。因此,宝骏630与凯越形似度极高。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

外观上不得不表扬一下这款宝骏630。理由是它并没有模仿其他品牌的设计,前脸部分大灯和中网采用一体设计,有种家族化中网的特质,并不像有的自主品牌一味的模仿。

宝骏 宝骏630

宝骏630的中控台多少还带有别克的影子。按钮功能分区清晰以实用为主。当然也有个人不满意之处,方向盘造型“奇怪”还有独立的喇叭按钮,怎么看都不像这个时代的产物。受成本限制中控台采用了硬塑料材质,不过模具和接缝的精细程度还是比同级别自主品牌略强。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

宝骏630的长宽高分别为4597mm×1736mm×1462mm,轴距为2640mm,虽然与凯越采用了相同的平台,但宝骏630的轴距比凯越多出了40mm,使其在同级别车型中占有一定的空间优势。

宝骏 宝骏630

宝骏 宝骏630

宝骏630在动力上共享了新凯越的1.5L双顶置式凸轮轴发动机,最大功率为82kW/5800rpm,最大扭矩为146Nm/3600rpm-4200rpm。在这个级别这个价位就算使用4AT变速器也无可厚非,但是宝骏630还是使用了一台与科鲁兹、英朗、君威等车型属于同一系列的六速自动变速箱。相比同级别自主品牌车型的4AT,宝骏630这台6AT具有不错的平顺性,日常驾驶有着很强的升挡意识。

编辑点评:宝骏虽然算不上自主品牌中的“大牌”,但其产品质量和综合素质还是不错的,特别是电动天窗、整体车门、四轮盘刹等装配亮点,加之上汽通用的强大技术力量做后台,让它迅速积累了不少人气。大气的造型、宽敞的空间以及不高的准入门槛是其高销量的保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: