8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

8万元买自动挡 四款合资背景家用车导购

花8万元买一款自动挡轿车,最好还是合资品牌,这种要求如果放在两年前还不是很现实。可现如今随着市场竞争的加剧,8万元已经可以实现这一目标。今天我们介绍的几款产品不仅有合资品牌旗下的自主车型,还有一些实惠的合资车,无论在质量可靠性还是外形设计方面都让人满意。下面就来一一介绍。

车型一:上海大众桑塔纳 1.6L自动风尚型

官方指导价:9.99万元

车型优点:大众旗下最实惠的三厢轿车,皮实耐用又省油

车型缺点:配置寒酸,缺少后门电窗控制、后轮鼓式刹车等

大众 桑塔纳

大众 桑塔纳

桑塔纳采用大众PQ25平台,与老款产品并没有“一脉相承”的血缘关系。和大众现阶段其他车型一样,桑塔纳同样也延续着大众“套娃”的设计风格,但不可否认,新车外观上更符合时下人们的审美眼光。

大众 桑塔纳

桑塔纳采用了大众最标准布局的仪表台和内饰设计风格,但由于其入门的定位,内饰材质多以硬塑料为主。与同期上市的新捷达相比,两款车虽然都配备了刹车防抱死系统(ABS),但新捷达还配备了电子制动力分配装置(EBD),因此桑塔纳的主动安全性也稍差一些。

大众 桑塔纳

大众 桑塔纳

车身尺寸方面,桑塔纳的车身三围分别为:长4473mm、宽1706mm、高1469mm,轴距达到2603mm,这样的尺寸已经达到国内A0级三厢车型的主流水准。桑塔纳为了迎合国内消费者需求,增大了后排腿部空间。

大众 桑塔纳

动力方面,桑塔纳搭载EA211系列的1.4升或1.6升自然吸气发动机,排放达到了欧五标准,最大输出功率分别为66kW以及81kW,最大扭矩分别为132Nm和155Nm。其中1.4L车型均配备手动挡变速器,6速自动变速器仅在1.6L车型上配备。

大众 桑塔纳

作为自动挡低配车型,桑塔纳自动风尚型的配置略显寒酸,比如它没有倒车雷达,主驾驶位没有后门电窗的控制键,没有前雾灯,中控台没有任何装饰材料,采用钢制轮毂等等。

编辑点评:全新桑塔纳虽然仅仅只是继承了“桑塔纳”的名号,但从实际的产品设计角度出发,它还是能够满足很多中国家庭的需求。空间舒适且做工精细,配置丰富又经济省油,没有了官车的架子,多了几分亲民的色彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: