影视城大桥年内通车 解堵民国街 成新地标

影视城大桥年内通车 解堵民国街 成新地标

  ▲10月14日,两江新区龙兴镇影视城大桥施工工地,工人正在吊装主桥横梁。 记者 梅垠 实习生马多 摄

影视城大桥年内通车 解堵民国街 成新地标

  10月14日,两江新区龙兴镇影视城大桥施工工地,工人正在安装桥梁钢筋。 记者 梅垠 实习生马多 摄

  民国街是近年来重庆兴起的一个热门景点,不过由于道路不畅,每逢节假日都会出现堵车的尴尬。10月14日,记者从两江新区管委会获悉,影视城大桥预计12月实现初通,游客从此不必再开车穿行场镇小路。

  在建中的影视城大桥横跨御临河,桥长220米,总宽29.5米,设计时速60公里,为双向六车道。据影视城大桥所在地龙兴工业园有关负责人介绍,为配合民国街风貌,该大桥外貌的设计方案历经多次调整、论证,最终形成了仿民国风格的大桥。

  记者在现场看到,大桥的轮廓初现,桥下工程已完工,正在进行桥上建设。建设方中铁十二局项目经理朱奎介绍,目前,整座大桥已完成工程总量的65%,现已进入大桥右幅板梁架设阶段。按照每天架设10-15片板梁的速度计算, 到12月能够实现右幅初通。

  龙兴工业园有关负责人说,现在从两江大道去民国街的路程10多公里,且为狭窄的场镇小路,需要耗时30分钟。待影视城大桥正式通车后,从两江大道经影视城大桥开车到民国街,只有约3公里路程,时间只需3-5分钟。并且,建成后的影视城大桥,因其仿民国风格,可能成为两江新区又一文化地标。

影视城大桥年内通车 解堵民国街 成新地标

  6月3日,嘉陵江草街航电枢纽工程专用大桥及连接道正式对社会车辆开放。 市交委供图

  华龙网讯 (记者 杨永芹)主城市民到北碚澄江“十里温泉城”多了一个选择:可走渝武高速从草街下道,直接过草街枢纽专用大桥前往—— 6月3日,市交委对外宣布,嘉陵江草街航电枢纽工程专用大桥(以下简称“草街枢纽专用大桥”)及连接道正式移交北碚区政府,这意味着重庆市第一座航电枢纽专用大桥向社会正式免费开放。市民自驾从主城到北碚澄江车程缩短20分钟,只需40分钟。

  据介绍,草街枢纽工程专用大桥,是嘉陵江草街航电枢纽建设配套的附属工程。它横跨嘉陵江,连接北碚区澄江镇与合川区草街镇,2007年2月开工建设,至2012年4月全面建成。该桥按二级公路标准设计,全程700米,桥面宽12米,其中行车道宽9米,为双向双车道。

  北碚区交通局有关人士表示,以前澄江居民到主城、合川,需经212国道,上渝武高速前往,约需1小时车程。

  “该桥向社会开放后,当地居民经该桥,可在渝武高速草街上道,40分钟左右可到达主城,到合川只需半小时。”上述人士表示,草街枢纽专用大桥对社会开放不但方便了当地澄江、盐井、草街3个集镇等近2万群众出行,也拉近了北碚缙云山、十里温泉城及合川钓鱼城距离,对促进这3个景区旅游及连片开发有很大促进作用。

  但因大桥紧邻草街枢纽大坝,考虑到枢纽及大桥安全,通车后该桥将实行有限制通行——凡载重1.5吨并超高2.6米以上的中大型货车,以及19座以上客车一律不予放行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: