正规报废汽车遇冷 一年7万辆报废车去哪了

  正规报废汽车企业生意遇冷,废品收购站、“黄牛”非法收车牟利;黄标车正规报废最高补贴1.8万

正规报废汽车遇冷 一年7万辆报废车去哪了

正规报废汽车遇冷 一年7万辆报废车去哪了

  制图/胡杨1.发动机、变速器、前桥后桥、车架等必须销毁,全部当废铁卖可卖1200元2.部分零件被非法回收使用,可卖1000-1500元3.流入黄牛市场修修补补后卖到外省乡镇上路,可卖3000元甚至更高

  随着汽车走进大众生活,城市的汽车保有量呈逐年增长的趋势。然而,汽车使用到一定年限或行驶到一定里程,就该送到有资质的企业拆解报废。

  去年,我市汽车保有量已超过130万辆。按照国际通用的每年7%的报废率,重庆去年应该有9万多辆汽车进入报废期。而实际上,去年在正规企业报废的报废汽车只有2万余辆,这意味着,去年有约7万辆报废车没走正规渠道。

  记者调查了解到,在重庆市场上,有资质的报废汽车企业普遍“吃不饱”。更多本该报废的汽车,流入了废品收购站和二手车市场。

  沙区一正规报废机动车回收点内,工人在拆解报废的机动车,将空调内的制冷剂回收。 重庆晨报记者 胡杰 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: