不同取向的选择 对比新蒙迪欧/Atenza

说到新蒙迪欧,我想它绝对可以算是今年中级车市场中的一款重磅车型,无论是动感的外观还是澎湃的动力,都足足的让我们“惊艳”了一把。相比之下,以进口形式销售的马自达Atenza虽然在动力和配置上可能稍有逊色,但其凭借全新“魂动”设计理念及一贯高水准的操控同样赢得了喝彩。今天,我们就将这两款不同取向但同样运动的车型做一次详细的比较,希望能给正在这两款车型中纠结的朋友们一些参考。

不同取向的选择 对比新蒙迪欧Atenza

车型

指导价(万元)

2013款新蒙迪欧 2.0L GTDi240 豪华运动版

24.28
2013款Atenza 2.0L 自动标准版23.88

◆外观:“阿斯顿”与“魂动”各有特色

车身尺寸对比
新蒙迪欧Atenza
车长(mm)48604870
车宽(mm)18541840
车高(mm)14801450
轴距(mm)28502830

全新福特蒙迪欧采用了福特最新的家族式外观设计,年轻、大气、时尚是其外观给人的主要感受,前脸有点类似于阿斯顿马丁的大嘴风格,车身侧面的线条与老款车型有些相似,但线条更有肌肉感,而车尾的设计相对较为平淡,有较多老款致胜的影子。车身尺寸与老款致胜差别不大,长宽高分别为4860mm/1854mm/1480mm,轴距依然为2850mm。

长安福特2013款新蒙迪欧

长安福特2013款新蒙迪欧 长安福特2013款新蒙迪欧

而马自达Atenza虽然没有了当初概念车Takeri上的隐藏式车门把手,也没有苗条至极的外后视镜,但无可否认的是它把Takeri概念车的功底学到了八成之上。从正前方看过去,马自达Atenza长了一幅几乎与Takeri概念车完全一样的面孔,他们之间最明显的区别是好似眼睛的大灯。与新蒙迪欧一样,Atenza的车尾设计并没有车头那样张扬,但无论从哪个角度看上去都很舒服。车身尺寸方面,长宽高分别为4870mm/1840mm/1450mm的Atenza与新蒙迪欧相比并不占什么优势,而2830mm的轴距同样要比新蒙迪欧短一些。

马自达2013款ATENZA

马自达2013款ATENZA 马自达2013款ATENZA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: