“V6+FR”还是四门Coupe 新锐志对比新CC

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

对于汽车消费群体而言,丰田与大众均是大家十分熟悉的汽车品牌,再加上它们在国内南北都设有分厂,同时旗下的车型也较为丰富,因此常常会有意无意的形成直接竞争关系。在中型车领域,丰田和大众亦是斗争激烈,除开凯美瑞、迈腾、帕萨特这些宽敞舒适的车型外,锐志与大众CC这对运动车型的较量早已经开始,而随着两款车今年先后分别推出改款,一场新的较量已经拉开序幕。

车型背景:锐志历史悠久,大众CC热度更高

锐志自从2005年国产以来,一直是一汽丰田在中型车市场的拳头产品。八年来,经过几次改款调整,锐志不但在保有量、销量和口碑上赢得了国内消费群体的认可,同时也是这个级别市场上非常少见的V6加后轮驱动操控代表车型。相比后来崛起的大众CC,锐志虽然一再被对手抢去风头和部分市场份额,但实力依然很强大,从目前的市场情况判断,大众CC无论从哪方面压倒锐志似乎都不太可能。

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

一汽丰田新锐志

大众CC是一款标准的轿跑车,将轿车的舒适性与跑车的灵活性有机结合。在2009年5月进以原装进口身份来到中国市场后,大众CC当时搭载了3.6L发动机和DCC动态自适应底盘系统,但由于价格较高,国内消费者还是无法很快接受。直到2010年一汽-大众推出国产CC之后,这款车型才算真正被消费者了解。

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

一汽大众新CC

大众CC与国产迈腾是同平台兄弟,因此可以称之为“轿跑版迈腾”,也曾引发过国内市场的CC热。今年改款对CC来说是一次新挑战,完全溶于新家族风格之后,一汽-大众期盼CC借助品牌影响力优势一举在销量方面战胜锐志等对手。

2013年9月9日,2013款锐志正式上市,此次上市的新锐志包括2.5L和3.0L动力共计有7款车型,售价区间为20.98-31.48万元,和老款指导售价区间保持一致。 早在6月29日,2013款一汽-大众CC已经上市,依然搭载1.8TSI、2.0TSI以及3.0FSI V6三种动力系统,并将根据不同配置推出六款不同车型,售价区间为25.28万元-34.28万元。

新锐志对比新CC
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款锐志2.5V尊锐导航版
27.48
无优惠
27.48
2013款CC 2.0TSI至尊型
30.38
2万元
28.38

为了公平的较量,我们挑选了锐志 2013款 2.5V 尊锐导航版,指导价格为27.48万元;而大众CC 2013款 2.0TSI 至尊型 ,指导售价为30.38万元。虽然大众CC这款2.0T顶配车型的价格要高出锐志一头,但现在CC有大概2万元左右的优惠,而锐志刚上市不久优惠面不大,所以在售价方面差别对两车影响不大。当然,具体的行情还是需要消费者自行参考当地的车市,毕竟每个地区的优惠幅度是不同的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: