明年将增34条ETC车道 服务区加油可打折

明年将增34条ETC车道 服务区加油可打折

  工作人员为市民的车辆安装ETC系统记者 李化 摄

  高速ETC开通一年,我市已有8万用户办理了该业务。昨天,重庆高速集团发布消息,明年我市高速路网还将新增34条ETC车道,ETC收费站21个,站点覆盖率达到50%。同时将陆续推出ETC电子储值卡增值业务,如在服务区消费或加油享受优惠等。

  明年ETC站点覆盖率达50%

  ETC系统,实际上就是高速公路电子不停车收费系统。去年10月,我市高速路网首批43条ETC车道正式启用,社会车辆通过绑定银行卡,实现非现金支付方式通过站点,且通行费享受9.7折优惠。

  重庆高速集团相关负责人介绍,ETC开通一年来,我市高速路ETC专用车道达83条,覆盖收费站48个,站点覆盖率31%。同时,为方便车主办理ETC业务,我市已开通11个ETC服务网点和中石油五里店、龙头寺、翠云加油站等3个代办点。

  目前,全市已有近8万用户办理了ETC业务。其中,90%是私人用户。该负责人称,每天在高速路网中通行ETC车道的车辆4.4万次。到今年底,我市还将新建成高速ETC车道80条,ETC收费站32个,覆盖我市40%以上收费站。明年我市高速路还拟新建ETC车道34条,ETC收费站21个,站点覆盖率将达到50%。

  服务区消费可享增值服务

  “针对单位或小区用户,我们还增加了移动代办点。”该负责人说,移动代办主要服务于一定数量集中办理,如单位或小区客户需要办理,可向高速集团提出申请,集团将派出人员前往办理和安装。

  据介绍,目前,车主办理ETC业务有两种选择方式。一是通过建行、农行信用卡绑定方式办理,可免费领取一台车载电子单元OBU(每家银行免费限送10万个OBU,送完即止)。二是选择在高速集团预存通行费并自购OBU的方式办理,详情可电话咨询。

  为方便ETC用户,明年,重庆高速集团将推出ETC电子储值卡业务。该负责人介绍,届时,持有该卡的用户除享受高速ETC快捷通行服务外,凭该卡还可享受基于车辆消费的各种增值服务,如在服务区消费或加油时享优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: