运动中级争霸战 全新君威GS对比新蒙迪欧

全新君威GS对比新蒙迪欧 运动中级争霸战

全新君威GS对比新蒙迪欧运动中级争霸战

生活水平的提升,让我们对中型车的关注和选择愿望更加强烈。目前中型车领域也有两种不同的市场路线,一类是以大气宽敞商务为卖点,充分满足消费者对于用车舒适性的诉求;另一类则是以运动为取向,不但满足代步和家庭用车需求,更重要是让日益年轻消费群体可以感受到激情驾驶的乐趣。今天我们要PK的全新君威和新蒙迪欧均属于这一类运动中级车,针尖对麦芒,要如何选择,还是先来比比再说。

车型背景:君威影响力更大,蒙迪欧国内历史悠久

全新君威GS对比新蒙迪欧 2

全新君威GS

2008年,上海通用旗下的君威的到来颠覆了我们对美系车的一贯认知,优雅动感的外形相信让不少人为之心动。尽管君威上市时间不过5年,远不及很多中型车包括蒙迪欧历史悠久,但市场的口碑与销量都足以证明这款运动中型车是成功的。 2013年9月28日,上海通用别克宣布新款君威/君威GS正式上市,新车不但在外观、配置以及动力上均有提升,更拥有2.0L、2.4L、1.6T和2.0T(GS系列)共计8款车型,售价区间为17.89万-29.99万元。

全新君威GS对比新蒙迪欧 2

新蒙迪欧

长安福特最早引入蒙迪欧产品是2004年,当时的老蒙迪欧属于福特旗下的第三代产品。第四代蒙迪欧则是2007年上市,期间在2011年经历了一次小改款,引入了2.0T动力与6速双离合,随后这款车型终于在2013年8月29日谢幕,新一代蒙迪欧也就是第五代蒙迪欧正式上市,新车包括1.5T和2.0T共计7款车型供消费者选择,售价区间为17.98-26.58万元。

全新君威GS对比新蒙迪欧
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
2014款君威GS 2.0T纵情运动版
29.99
29.99
2013款蒙迪欧2.0L GTDi240旗舰型
26.58
26.58

从公平角度出发,我们挑选了两车中代表运动性能的2.0T顶配车型:君威2014款 2.0T GS纵情运动版,指导价格为29.99万元; 蒙迪欧2013款 2.0L GTDi240旗舰型 ,指导售价为26.58万元。对比来看,很显然新君威要比蒙迪欧的顶配车型高出了3万多元,这无疑会导致消费者更偏向于性价比更高的蒙迪欧。不过,依据以往上海通用一贯灵活的市场政策,这种价格差距可能将会在不长的时间内会慢慢缩小,因而不会对我们的选择带来价格方面的影响。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: