机场南联络道桥梁已完工 年底将会通车

  昨日,记者从机场南联络道项目部了解到,机场高速立交H匝道上跨桥建成,右幅通道实现双向通车。机场南联络道桥梁结构部分已经完成,进入路面施工阶段,整个工程预计年底完工。

  施工方重庆建工市政交通工程公司机场南联络道项目部副经理陶涛介绍,机场立交H匝道右幅通道刚刚建好投入使用.共三车道。通过这座桥和已经建好的H、O匝道可以实现绿梦广场和机场高速公路之间的互通。“从机场高速通过O匝道就可以上立交,往绿梦广场片区单向通行。要从立交下机场高速的话就要通过H匝道。”

  “H匝道上跨桥建成后代替老桥暂时双向通行。接下来,我们将拆除老桥,再新建一座两车道的桥作为H匝道的左幅通道。到时候,H匝道将是双向五车道。”陶涛介绍,原有的桥只有两个车道,不能满足交通需求。新建的桥将缓解这里的交通压力。

  据悉,机场南联络道工程连接三条进出江北机场的重要通道:分别为机场高速路、渝邻高速和正在建设的机场专用快速路。目前,机场高速立交已初步成型,H、G、E等若干匝道已基本建设完毕。而在机场南联络道最东端的新龙湾立交,这里上跨渝邻高速公路,整个立交的主体已经完工,沥青路面也铺设好。“整个机场南联络道桥梁的结构部分已经完成,道路进入路面施工阶段,马上就是铺设水稳层。”陶涛说,高脚水库大桥也已经通过验收,预计机场南联络道所有项目年底基本都能实现通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: